发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【原创】他怎么了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天 下午15点.他来就诊,进门就说腹痛.心口痛四个小时了.痛苦面容.一**坐在椅子上早上起来大便一次.稀便/.我简单地压了压了腹部. 用部压痛不明显.
        病人早上在家休息.来之前发现自家的羊在巷里乱跑,就赶了一会.跑了几十米/,无农药接触史.
         中午没有进食/考虑是肠痉挛,准备打一针.我准备了药.突然病人叫起来.说手抽住了. 手足僵直痉挛,双手腕屈回,手指伸直拇指内收向掌心,足部踝关节伸直,足趾同时向下弯曲。这时病人发生了怎样的情况呢?   体温37.2  血压130/70心律80次/分.双肺呼吸清.
        怎样分析他的病情变化呢?
2# 沙发
小说没有结尾吗?
3# 板凳
看你的悟性呀
昨天 下午15点.他来就诊,进门就说腹痛.心口痛四个小时了.痛苦面容.一**坐在椅子上早上起来大便一次.稀便/.我简单地压了压了腹部. 用部压痛不明显.
        病人早上在家休息.来之前发现自家的羊在巷里乱跑,就赶了一会.跑了几十米/,无农药接触史.
         中午没有进食/考虑是肠痉挛,准备打一针.我准备了药.突然病人叫起来.说手抽住了. 手足僵直痉挛,双手腕屈回,手指伸直拇指内收向掌心,足部踝关节伸直,足趾同时向下弯曲。这时病人发生了怎样的情况呢?   体温37.2  血压130/70心律80次/分.双肺呼吸清.
        怎样分析他的病情变化呢?
       让病人躺在床上.肌注了***50毫克/6542    10毫克. 0.9%氯化钠注射液500毫升加丁胺二支静滴.氧氟100毫升静滴.病人的手足搐搦症状持续半个小时惭减轻.腹痛也减轻./
         液完后没有小便,也没有大便.只是喝水后心口有些痛.晚上20点.病人又来了说发烧,.体温在38.5.不能喝水.喝一点心口痛.肌注安痛定和二毫克的地米.         盐水输入.1000/葡萄500.菌必治二支.液完烧退.
你的病史不完善,无血压,脉搏,呼吸,性别,年龄,既往史

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
抽搦时的症状好象低钙嘛!!!我不明白缓解抽搦是用***,654-2起的作用吗???

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
还需继续观察哦,会不会有胰腺炎的可能?
低钙血症诊断应没问题,最好查一查症状发作时电解质情况,再寻找低钙病因