发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 求助:宫颈糜烂三度的治疗方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教宫颈糜烂三度的治疗方案,非常急迫,谢谢!
2# 沙发
  建议用物理疗法,它是目前治疗子宫颈糜烂疗效较好、疗程最短的方法。适用于糜烂面较大和炎症浸润较深的病例。一般只需治疗1次即可治愈。

1.电凝法:以往采用辐射线状电烙法,愈合时间较久(6~8周),目前多改用电凝法,将整个糜烂熨平,故又称电熨。

2.冷冻疗法:系一种超低温治疗,制冷源为液氮,温度为-196℃。治疗时根据糜烂情况选择适当探头。为提高疗效可采用冻—溶—冻法,即冷冻1分钟,复温3分钟、再冷冻1分钟。其优点是操作简单,术后很少发生出血及颈管狭窄。缺点是术后**排液多。

3.激光治疗:是一种高温治疗,温度可达700℃以上。主要使糜烂组织炭化结痂,待痂脱落后,创面为新生的鳞状上皮覆盖。治疗宫颈糜烂一般采用二氧化碳激光器,波长为10.6μm的红外光。治疗前的准备同电熨术。其优点除热效应外,还有压力、光化学及电磁场效应,因而在治疗上有消炎、止痛及促进组织修复,故治疗时间短,治愈率高。

物理疗法的治疗时间应在月经赶紧后3~7天内进行,有急性生殖器炎症时禁用。物理疗法术后**分泌物增多,应保持外阴清洁,在创面尚未愈合前(术后4~8周)应避免盆浴、{BANNED}及**冲洗。如行冷冻治疗,术前应询问患者有无心脏病病史,必要时做心电图检查。有心脏病者禁用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
解人之急,非常感谢,鲜花送上。
微米光是激光吗?
原帖由 蝶儿满天飞 于 2006-6-29 11:05 发表
微米光是激光吗?

不是!
微米光是一种新型的集物理、生理、化学疗法为一体的光治疗技术,是一种新型光源,含有各种微量光化学元素,强度高,穿透力强,可用于治疗宫颈糜烂,不过还没有普及。
原帖由 yabin 于 2006-6-29 11:21 发表

不是!
微米光是一种新型的集物理、生理、化学疗法为一体的光治疗技术,是一种新型光源,含有各种微量光化学元素,强度高,穿透力强,可用于治疗宫颈糜烂,不过还没有普及。

做微米光费用是多少,效果怎么样?
宫颈糜烂同时伴随子宫脱垂,请问是否能使用宫颈托治疗呢?副作用有什么表现?
宫颈糜烂有可能转变成癌吗?一般多长时间?还有治好了后会不会复发啊?
也可以选择力普刀,宫颈聚焦超声,或者锥切
未婚女性不能做吧
我得纠正一下,微波术现在是非常普及的一项操作,而非尚未普及,可用于三度糜烂的治疗,我们临床也用于未婚女性的宫颈糜烂治疗,但是一般推荐在产后做治疗.
1、物理治疗:电熨、冷冻、激光、红外线、微波照射等,适合中、重度宫颈糜烂。治疗后出现大量黄水样**排液,应注意外阴清洁,创面为愈期间(2~3个月)禁止{BANNED}、盆浴和**冲洗。
2、手术治疗:行宫颈锥形切除术治疗。(久治不愈、已有子女的患者可以考虑这种手术)
(不好意思,有点班门弄斧了。斑竹的回帖比我的具体多了,呵呵。)
祝患者早日康复!
如果是处女的治疗呢?
我也想知道,没结婚的,怎么办?
原帖由 小玄 于 2006-7-11 11:41 发表
如果是处女的治疗呢?

宫颈糜烂是指有性生活史后的女性才可以做出来的检查,处女没有特殊情况不做内诊的.处女如果白带异常要到医院做白带检查,根据致病菌来用药
处女一般不得宫颈糜烂的,【修补的除外】
未婚患者一般就采用局部用药
比如保妇康栓剂塞阴以及注意个人卫生等等治疗
至于效果就是因人而异
婚前就做什么冷冻啊,微波啊破坏了本身的宫颈组织再加上以后的增生和疤痕修复宫颈会变的很硬,不利于自然分娩和其他宫腔手术,故在生育完以后时机更恰当些
对于楼主所说的三度糜烂,还是有必要去做个活检及**镜,这样才最放心
未婚女性?你是指没有性生活的人吗?如果是的话一般他们是不会有这种病的.就算有这样的治疗一定破坏了处女膜.你想她们会做吗
还是用物理疗法,搭配中西医结合纯中药渗透,来治疗,效果比较好!
有处女得Ⅲ宫颈糜烂的病例
你所说的那种糜烂应该不算是炎性宫颈糜烂,可能跟体内性激素水平有关
仅代表个人意见