发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 有盆腔积液多年,均超过正常值,但无症状,很烦心,请求帮助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我记得高中时就总小腹痛,两侧均有,后来知道是附件,疼痛均在排卵期,上大一的时候又出现这种现象,疼痛难忍,到医院检查说是有大量盆腔积液,当时不懂,也未治疗,后来缓解,去年也就是研究生一年级时,出现腰痛症状,发现有宫颈糜烂和盆腔炎,积液1.9厘米,经治疗后好转(大光手术,静点消炎药),后作过几次妇科检查,均有盆腔积液,大概1.2厘米以上,今天没事,想做作常规检查,积液又是1.7厘米,可我什么症状都没有啊,我很苦恼,请大家帮帮我!(我每个月2或3号来月经,月经正常,是否和排卵期有关呢,我是不是慢性盆腔炎呢?)
2# 沙发
我也是几个月以前医生确诊慢盆。我的症状是经期痛经加重,血块,非经期(主要是排卵期)有时小腹隐痛,腰酸涨。经前后尤其是劳累后症状加重。但是我两次B超检查正常。你腰疼,说明很可能有慢性妇科炎症,但月经规律,月经正常,说明炎症还不严重。如果你还有怀疑,最好到大医院找专家确诊。盆腔炎,附件炎基本上是一回事,治疗法也是一样的。
    还有,每个人对疼痛的敏感度是不同的,输卵管的炎症有时是没有任何感觉的。腰疼不能忽视,如果以后你的腰不疼了,说明病好的差不多了。
3# 板凳
你可以在月经赶紧后3天做一个子宫输卵管造影检查。慢性盆腔炎治疗,静点抗生素效果是不好的,可以用中药治疗。
非常感谢你们的回复,我第一次求助,就有回应,非常感动,再一次感谢!!!
据说一般是先通水检查,有必要才造影检查。造影检查后要过三个月才能考虑怀孕(X射线影响胎儿染色体)。
通水检查也是治疗,也是检查,是看输卵管通不通。如果暂时不考虑怀孕,还是等到打算怀孕前再做这些检查为好。