发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我所见过的如此医生,开的如此处方,悲哀,看他的医嘱:
(1)一小儿9岁,发热腹痛
             0.        9%NS250ml加入头孢曲松2.0柴胡6ml地米5mg静滴
            5%GS100加入甲氰咪胍0.4  654-2 5mg静滴
            5%GS250加入丁胺卡那0.2  VC2.0 VB60.3脉安定10ml静滴
        安痛定2ml肌肉注射
(2)成人,支气管炎 咳嗽 胸闷
             0.        9%NS250ml加入青霉素800万 病毒唑0.3  地米5mg静滴
           甲硝唑250ml加入丁胺卡那0.4 喘定0.5静滴
            氧氟沙星100ml静滴
(3) 一小儿9岁,发热咳嗽
             0.        9%NS250加入头孢唑林2.0柴胡6VK120地米3静滴
            5%GS250丁安卡那0.2 VC1.0  VB60.2静滴
(4)中年妇女,胸椎强直性脊柱炎 他的医嘱更可笑,请看
           5%GS250加入磷霉素6.0 地米3mg静滴
           :'(氧氟沙星100ml静滴
2# 沙发
无知者无谓.但是,病人遇到无知医生,是很可怕的!!
3# 板凳
是真的吗?那他出事快了,简直是找灾呢.他可能是光为了挣钱吧,想钱想疯了吧
我的妈呀,怕怕!
他不是医生,怎么会是医生?
可能是兽医吧
好可怕
好悲哀
好心痛
不懂,我想就是刚毕业的学生用药也没这么恐怖吧
很难理解这样的处方
用了病人没什么反应吗?
这样的医生在基层很常见,而且往往比我们这些正儿八经看病的要挣钱,我们这里有一个没上过学的乡医给一个两岁发热小孩开了3支氨基比林肌注.还有一个乡医,一个患了二重感染的病人到处求医无效找到了他,他竟然说这病好治,给病人上了大量的头孢唑啉,没两天病人就死了.但是这样的庸医的病人却出奇的多,现在这社会,没法说!!!
看到了吗,这就是没上爱爱医多大后果啊!
肯定是学中医的了
对他啊,

说什么都不过分啊
如果是真的,主要就有点恐怖哈.
原帖由 sunhuaming 于 2006-6-21 15:03 发表
肯定是学中医的了

现在学校毕业的中医,西医也很精
真是不可思议。
原帖由 健健康康 于 2006-6-21 22:36 发表
真是不可思议。

好.同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!
无知者无谓   真不知他这样竟会不出事,有这样的乡医是他们那的悲哀
无知者无谓   真不知他这样竟会不出事,有这样的乡医是他们那的悲哀
你还别说,我敢肯定这个所谓的"医生"的生意应该不错.人家用药"猛"啊,只要病人不出问题很快就可以压住症状.现在的病人不就是喜欢这样的医生吗?
这是我们医生的悲哀,更是病人的悲哀.
可怕.好一个"头痛医头脚痛医脚"的激素大王,叫他准备多点KS吧
无法想象    怕死了    撒子垃圾医生哦
晕了
这样的用法还能是医生
他绝对不是为了钱,

而是他只有这样的水平!
原帖由 zzm001 于 2006-6-21 21:51 发表
如果是真的,主要就有点恐怖哈.

我就质疑,楼主是怎样弄到这方的。还好几个????????
这个医生水平还不咋地,我们这里有个名医,病人嗷嗷多,乡村医生出身,现在不知道咋地弄了个教授头衔,她治病是这个套路:我一朋友吹空调感冒了,开了一辆别克去她哪里看病,(从她坐的地方可以看见病人怎么来的)她大笔一挥开了个处方,朋友一算价:686RMB,没拿药,晚上打个电话问我,我告诉他:你明天穿个破衣服,骑自行车去就是了,第二天,他骑个破自行车,戴个眼镜去看病,(因为病人多,名医没认出来)结果开了8。7RMB的药,吃好了。。。。。。。
 这样的‘’大医生‘’不能坐诊,害人害已。
这么用药我是不敢
会不会出人命啊?
但是我这里也有这样的情况
用Co氨基比林静滴来治疗类风湿
但是我是不敢用
还有
城镇医生一个上感病人用5种抗生素
庆大,卡那
氧氟沙星片
阿莫西林片
环丙沙星针
你们说合理吗?