发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 【原创】指动脉关节背侧支皮瓣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男性 30 被机器压伤致指尖缺损并骨外露 使用指动脉关节背侧支皮瓣修复。
申请加分!!!

评分

zhbwxy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
指动脉关节背侧支皮瓣

患者男性 30 被机器压伤致指尖缺损并骨外露 使用指动脉关节背侧支皮瓣修复。
申请加分!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yjy+1漂亮
  • zhbwxy+2楼主辛苦!谢谢分享!送花鼓励!
收到3朵
3# 板凳
指动脉关节背侧支皮瓣

申请加分!!!
no pushing ?????
why ?
give some advice
能成活吗?
看起来好象有坏死的迹象!
现在呢。怎么样了
已经成活,边缘确实有坏死。过两天发照片
谢谢
伙计..这样做是不是有点小题大做了..其实很简单的邻指皮瓣就搞定了 .无论外观还是功能都不受影响..失败率还是较大的 .. 
请楼主为大家讲一下为什么选择指动脉关节背侧支皮瓣修复而不选邻指皮瓣修复
指动脉关节背侧支皮瓣修复与邻指皮瓣修复的利弊又有那些??
损伤处骨外露以桡侧为主,以我的经验中指的邻指皮瓣无法覆盖,而小指者固定困难。因此选该皮瓣。指动脉逆行皮瓣要损失一条指动脉,鱼际皮瓣位于主要感觉区,所以都不选。
谢谢
斑竹,咋不加分呢??
简单的邻指皮瓣安全可靠,让您的无知搞杂了,病人要求的是治好病,而你却给其增加了痛苦,你觉得应该吗,安全第一,科研第二,这是中国国情。:@:@:@:@
哦,还可以用指神经背侧支皮瓣修复
根据颜色,此皮瓣必死无疑,
让您的无知搞糊涂啦!
咋自以为是的人这么多呢?你做不活不等于其他人办不到啊!
争之无意
谢谢 社区会员 zhbwxy 送了您 2 束鲜花!
努力!!yeah!!
肯定死了,活的话发个最近的照片。
如果为了显示自己水平为什么不做个小的游离的组织块呢?
无名指指端缺损指骨外露,皮瓣我看做个鱼际皮瓣不错.
首先皮瓣不会死,其次临指皮瓣需二次手术断蒂,时间需要三周,病程长,增加病人痛苦
这类皮瓣可称为指背神经筋膜蒂皮瓣,
但也可以做指动脉逆行岛状皮瓣,但是需要损伤一侧动脉
现在临床对于指端缺损或少量指腹缺损,指骨外露,且有甲床,或部分甲床缺损则,可用此皮瓣
非常感谢潘生丁 的支持.皮瓣确实成活良好.病人已经出院.
同意楼上的朋友该皮瓣风险小一次手术完成,不知楼主做这个手术,该病人共计多少钱呢
好经典啊!!
比如可以做骨间背单一营养皮瓣,游离的,效果会更高,不过难度相当高
LZ,中指的邻指逆行皮瓣可以覆盖,而且效果不错的,下次可以试试。
手术费用6000左右
楼主选择正确,只是皮瓣的蒂偏短了,造成皮瓣回流障碍
做个筋膜瓣不就行了
我认为用旗帜型指动脉皮瓣或者邻指皮瓣(带上中节中远1/3的指动脉分支后蒂部可以窄一点,旋转容易)以可以。以前我也做过一些指动脉关节背侧支皮瓣
,蒂部难全部覆盖,术后蒂部太紧得及时拆线。
蒂部难全部覆盖,术后蒂部太紧得及时拆线。

确实是如此!!
不值得,虽然减少了一次手术,但是此皮瓣发生静脉危象的机会太高。一个皮瓣,80%都成活,20%坏死,你能把它列为常规术式吗?我的观点,不能。
不值得,虽然减少了一次手术,但是此皮瓣发生静脉危象的机会太高。一个皮瓣,80%都成活,20%坏死,你能把它列为常规术式吗?我的观点,不能。
所以,我反对推广。
这么做还是不太合适吧??风险比较高,即便成活也有运气的成分。还是常规手术,简单手术,经典手术比较实在点