发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 关于输卵管堵塞的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我曾经作过2次药物流产,现在结婚5年了,也30岁了,想要个孩子了,我听说作过流产的最好做个输卵管检查,是否有堵塞,我在月经赶紧第5天作了通液检查,大夫说,推液时阻力大,20毫升的液体漏出了15毫升,让我下个月再检查一次通液,如果还是不好,就做碘油造影.我查了妇产科的书,上面在这个检查的注意事项上,明确写出,要宫颈与导管吻合好,防止液体漏出,请问,我这样的情况,是由于他们的操作有不妥,造成漏液,还是真的输卵管堵塞了?书上说,堵塞的时候,应该是推进的液体倒流回注射器里.谢谢,请回答我的问题
2# 沙发
应该不会有技术上的错误   她所说的漏出  应该是说 回退的液体 是从子宫回流回来的 而不是你所说的宫颈与导管的连接漏出   一般这种手术不会出现这种错误的  就算出现了 医生也会发现 并改正过来。
       书面语和口语还是有区别的  。
3# 板凳
是堵塞了。
  不知道你有没听错医生的话,可能是20ml药液推进了15ml,还有5ml无法推进,因为如果是输卵管伞端粘连引起的药液回流,只是少量的,不会达15ml,而输卵管堵塞,阻力很大时,药液是无法全部推进的!
   另外,第一次通水结果显示输卵管不通,是要进行治疗的,而不是单纯等待下一次通水。
子宫输卵管造影(hysterosalpigography  HSG)是目前女性不孕症病因检查的首选和常用方法。该检查损伤小,无痛苦,既能了解子宫发育及形态,又能对输卵管的形态、通畅性和阻塞部位作出准确诊断,且有一定的治疗作用。
如果右侧塞了,左侧是通的但也有炎症,能治吗?是不是塞的那边就放弃治疗,对通而有炎症的那边做理疗和灌肠治疗,等炎症消了就能怀孕了?