发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 【原创】行医路上不寂寞

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在乡下,由于交通的缘故,好多老人和小孩看病就有一定的困难,在我诊所的周围有好几多个村庄,虽然每个村庄都有乡医,但是,我还是每天都要出诊,因为周围的村庄的病人大都比较信任我,我的电话在周围的村庄里的人都知道,有事就打我电话,而我每次都尽力有约必践!不管我有多忙!由于我的信誉度比较高,加上我的价格一般都比他们要低,在每个病人面前,不但有我的低价格、病情能有效控制,还有我的温和和醉人的微笑(我绝对没有诽谤他人的意思),所以,他们看到我都显得非常亲热,我很感动!。
   到十几里路远的村庄去看病,路上,有鸽子和我同行、有鸟儿为我歌唱、有蝴蝶为我舞蹈、有风儿和我低语,有病人焦急的等待;炎炎烈日、皑皑白雪、春冬四季,又有什么寂寞可言、有什么辛苦可言!!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白狐+3今天来细细看你的帖子,虽然妹妹花花不多,但是送给你我愿意,喜欢你写的东西
  • 彩色的风+1呵呵,这种感觉我喜欢。

评分

tszhengtao + 1 很荣幸为你加上你来 .

收到4朵
2# 沙发
呵呵,看了你的帖子,有一种隐居田园的感觉!
3# 板凳
是吗,你也有这种感觉,那和我很合得来的

如果一辈子能这样,真是神仙生活了.:)
哈哈,楼上的你有点羡慕了吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
谢谢你的鲜花,我好高兴
很荣幸为你加上你来爱爱医的第一分,
我们支持原创,希望在医往情深版面,看到您更多的原创作品~!

乡医平凡,
但是在这平凡中,却蕴含着伟大的精神~!
向千千万万的基层医生致敬~!!!
好好珍惜大家对你的信任吧!做为医生,这是很难得到的一分收获:)
满足感真是不同的,这或许就是你人生的目标!
好幸福啊,羡慕中....:):):)
  不错的生活,能享受这样的生活也不枉做医生了。
  呵呵,争取象小丸子一样活着。
谢谢各位的支持,感谢斑竹给我加分,这几天没空来。就看到这么多的同仁的褒奖。谢谢大家了。医药小丸子
我们也期待医药小丸子能把自己从医所遇到的写下来,让大家分享一下子你的快乐,你的所见所闻,好吗?:)
好的,有时间我就会来,我喜欢这里,谢谢您的支持
呵呵!让我们大家一起来享受医生生活中的乐趣啊!:)
感谢幸运草的关怀,你说我另外一个日志是这个吗?我以后会继续写下去。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
满腔热血把医学会
当了医生吃苦受罪
急难险重必须到位
病房门诊终日疲惫
从早到晚比牛还累
一日三餐时间不对
逢年过节不敢不对
一时一刻不敢离位
周末不休还要开会
迎接检查让人崩溃
天天学习不懂社会
病人告状[根据相关法规进行屏蔽]都对
工资不高还要交税
晋升职称次次被退
抛家舍业愧对长辈
回到家里还要惧内
囊中羞涩见人惭愧
百姓还说我们受贿
青春年华如此狼狈
仰望青天欲哭无泪
唉!当医生真累!

• 幸运草+1呵呵!你好可爱哦。名字很有意思,还在别人的日志里发段见解.:)感觉很可爱很有意思的样子.:)
收到1朵
您说的对极了,是这样的。
这段时间一直被灰色心情所影响,没有好好来看看网上的好帖,也没再来写我的日志,懒惰成性了。对不起支持我的朋友们。
晚上,接到电话,要求我出诊,一看时间,以是晚上十二点多了,由不得我犹豫,打点出诊箱就走,家人有点不高兴,说这么晚打什么电话,又怕我在路上会害怕、孤独,要和我一起出诊做伴。在治疗回家的路上,月亮以是西斜,月光温柔的抚在身上,远处山色蒙胧,夜鸟在低声的呢喃,好一个美丽寂静的夜晚!如此美景,还会有什么孤独、害怕呢?
大哥很懂得享受生活呀?痛苦是人的成长经历,没有痛苦的滋味怎么能感觉甜蜜的美好。
以苦为乐罢了
夏夜的雨
冬夜的风雪
诱人的热被窝
睡眼惺惺
出诊到外村是不合法的
提心吊胆
身心俱累
黄连下弹琴罢了
原帖由 scfy1123 于 2006-8-26 16:22 发表
以苦为乐罢了
夏夜的雨
冬夜的风雪
诱人的热被窝
睡眼惺惺
出诊到外村是不合法的
提心吊胆
身心俱累
黄连下弹琴罢了

说的对,朋友再见
如果是我就会害怕的啦,哥哥胆子不小,同样的你的精神值得妹妹学习:P
哎,你个丫头片子,干嘛把老远的帖子翻出来呢?
呵呵,,没办法啊 !
谁让大哥的魅力太大啊!:lol: 刚注册的爱友肯定是看到大哥的帖子太朴实真切被感动了啊!呵呵!
:P  我才看到啊,所以就给你翻出来咯,值得学习,继续努力吧,支持你
隐居田园的丸子哥
你还好吧
人生如是足矣!