发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【求助】求各位肾内科专家帮帮我!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我32岁,已婚未育.05年9月发现血尿在北大医院住院,通过做肾穿得到结论急性肾小球肾炎,其中血尿最严重的时候出现蛋白一个+,怀疑是肥胖相关.(以前有甲亢史3年,人胖了很多).出院以后只让我吃一些"益肾凉血",卧床休息.休息1个月以后血尿明显减少,可是半年多一直在隐血3+---4+之间徘徊,无蛋白,有疲惫感,基本不下楼活动. 今年3--5月之间,我吃了一些中药,吃金水宝胶囊,并饮用"石尾"(民间叫牛耳茶)水,这中间基本每天都开车出去转转,化验结果却非常好,红细胞持续下降,最少到高倍视野26个,我以前一直都是300以上啊,但隐血还是3+.   最可怕是的事情发生在上周,我和先生一起开车出去了3天,自我感觉稍有疲惫,却突然又出现肉眼见血尿:'(,化验隐血+3,红细胞6663,红细胞高倍视野1199,管行高倍视野2.66,葡萄糖-,尿蛋白+-.现在天天不敢上卫生间,看见自己又和住院时候那样尿血真害怕啊!!!
因为现在在外地不能回北大医院,当地的医院又不能去,去了只让我输消炎药,我在医院又休息不好,只能更加加重.我去年发病的时候就是在外地,每天让我去输2次,可就是没效果.到了北大医院居然一次也没给我用药,说真的心理也有点担心.---啰嗦:L
我现在天天在家躺着,吃着朋友从山西给我带回来的一种说祖传的药,吃了会腹泻,但据说很有效果,还吃肾上腺胺片止血.:(
我想问问大家1\我现在还是急性肾小球肾炎吗?   2\如果还是肾小球肾炎那么可以治愈吗?大概要多久?   3\这次反复难道就因为我出去这几天在车上颠簸的吗?那么我以后该怎么办?直到红细胞正常才能出去走动吗?    4\我现在是在这边家里安心的修养好还是回北京住院?   5 \我现在该吃点什么药才安全?

谢谢大家!!!11:kiss:
2# 沙发
几点忠告:
1、不要乱用药。
2、把你肾脏穿刺报告贴上来,“急性肾小球肾炎”成人少见。如果是,病程1~3月,大多数可痊愈。
3、急性肾小球肾炎北大医院处理是正确的,没有什么特殊治疗。少数情况需要用激素。(新月体形成)
3# 板凳
谢谢楼上的老菜鸟!
可是肾穿报告在北大保存呢,我没办法拿到啊,我手里只有出院时候的诊断书.我记得很清楚,当时告诉我做肾穿的所有人里我是最轻的一个,还说可能和扁桃体发炎有关,后来扁桃体没事了说的也许和肥胖相关.
血尿都快一年了,还反复发作,如果不是急性肾小球肾炎那是什么呢?
还有其他的症状吗?如尿频,痛等尿路**症状?

泌尿系统结石一样会引起血尿,严重的肉眼也可见的~

还是去当地医院检查一下吧,没什么可怕的,就算给你输消炎药对你也没什么坏处啊(真是你所说的肾小球肾炎的话).心情的好坏对你的病情是有一定影响的~~中医说"七情致病"就是这样的~~
北大医院肾穿结果应当是可信的,急性肾小球肾炎一般无须特殊处理。如反复扁桃体发炎,建议摘除扁桃体。另不要乱用所谓偏方,因为其具体成分不详,不能排除其中是否含有肾毒性成分,进而加剧你的肾脏损害。
建议你注意休息,勿乱用药因中药的毒理研究在我国还不深入。我想你在北京应该不只做了肾穿检查还应有如尿红细胞形态分析肾脏超声等可否上传一下。肾小球肾炎有一种特殊类型即IgA肾病,年轻人多见,上呼吸道感染后易反复发作血尿你再查查
我的建议:
1 中药不要乱吃,因为很多中药里含有马兜铃酸,可致肾损害。
2 如果是IgA肾病,少数病人可长期有血尿,不过像你这样大量血尿的少见。
3 休息是必要的,如经常感冒可考虑切除扁桃体。
IgA型肾小球肾炎或系膜增生性肾小球肾炎也可见反复肉眼或镜下血尿
感冒了,住院初期镜下红细胞300多,出院的时候3100了,真是不敢继续住了.
医生用了青霉素\啊齐\丹奥\肝素钙\生脉,最高红细胞达到7000多,停药以后降到3100.
没办法回家修养吧,养了一周红细胞3200!!!我在怎么办啊啊?
右侧背部胀痛,查B超提示:肾盂积水,肾内结石.结果查不出肾积水原因.年龄32岁.女.怎么检查
右侧背部胀痛,查B超提示:肾盂积水,肾内结石.结果查不出肾积水原因.年龄32岁.女.怎么检查 谢谢快一点回答我可以吗?