发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

说说今年的职称考试

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年出的什么题呀,真的很偏。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+1祝愿能顺利通过
收到1朵
2# 沙发
是有点偏了 书也看了 资料也看了 题也做了 进去考相关专业一看就傻眼了  出题的人真是变态,我都怀疑自己会不会做!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 滕亚娟+1是这样的!!!很鲜明的观点!!加油!!好
  • 乐园+1祝愿顺利通过
收到2朵
3# 板凳
无论怎样希望大家都能顺利通过。
年年考试,哪有这么多题呀!
随行就事 吧 我考过了 只要你认真地看书 就没问题 祝考试成功
什么叫认真看书啊,看得已经够认真的了,没想到那么变态的题目!
呵呵,有点郁闷...\
但可算是考完了
我真想问出题者***
好烦啊.考得真的不怎么样.希望明年不用再考过了.阿门!!!!!!!!
特别是今天下午的.好难啊!!!!!!!!凶多吉少!!!!!!!!!!!
唉~今年看来是没什么戏了
还真是没什么意思,出题的人摆明就是不想让人过!!
出题者的逻辑跟学校老师的逻辑还真有点差别了,在学校的时候,我说考不到的内容基本上考不到了,这里基本是上是考了,唉...要知道这样当初看的时候也努力的记一下了.希望明年的考场不要有我的身影了!
相关专业知识--一直是考试的难点。
我考的是主治,感觉今年的考题实在是太偏了.我在大学带免疫学检验,试卷上的好多免疫试题都不会做,再不要说是其他的专业了.我觉得考职称是通过性考试,应该考察的是重点和难点,但是试卷的题太偏了,而且熟悉和了解的内容所占比例很大.
想想那些题,我都想骂**的人--变态,辛辛苦苦了几个月复习,竟然是这样的结果!
听说职称考试的成绩是加权分,不是卷面分,有人知道是真的吗?
没什么比 变态 更形象的了
必须是60分才能过吗?不管题难不难,那位同仁能告诉我?
原帖由 zy_7652 于 2006-5-29 19:15 发表
我考的是主治,感觉今年的考题实在是太偏了.我在大学带免疫学检验,试卷上的好多免疫试题都不会做,再不要说是其他的专业了.我觉得考职称是通过性考试,应该考察的是重点和难点,但是试卷的题太偏了,而且熟悉和了解的内 ...

请把记得的说几题出来,让我们没考的知道有多偏!:(:)
不要太担心,去年我也考了,都说题难偏,但是成绩出来后,我所知道的八个人都考过了.
今年师级的有些题目确实有点偏,临床上很少接触,不过基本的东西还要占大多数,如果基础知识扎实,考前看看书,通过还是没问题的.
是的。以前都是
烦!考这种变态题目.晕!
这就是**延伸到考试的典型例子、也是对循环经济的诠释
把所有的人难倒(包括出题的人)、考焦。然后明年继续收补考费、资料费。因此相关既得利益者(包括主管部门和专家、书商)收入不菲。今年抓基础知识和专业知识,明年抓相关知识和专业实践,如此循环将使考试经济成为我国第一大产业
原帖由 崔晨曦 于 2006-5-30 12:05 发表
这就是**延伸到考试的典型例子、也是对循环经济的诠释
把所有的人难倒(包括出题的人)、考焦。然后明年继续收补考费、资料费。因此相关既得利益者(包括主管部门和专家、书商)收入不菲。今年抓基础知识和专业 ...

确实有这方面的嫌疑,最突出的是,他们在报考时捆绑消瘦两本特贵特厚的复习资料,考题有好多是按照这本资料出的,而不是教材!
祝大家好运
我也参加了,也是第一次,没想到这么难,我原以为考初级挺轻松的,大错而特错,也怪自没怎么好好看书,下次有经验了,一定要好好看书.一定能过,你们说呢?
回来后我抱着书本哭,可怜我摸了它几个月啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好郁闷的题呀!我还参加辅导班了,没用.
恩,太偏太细啦,不过听说大部分都能过的,不用担心的
听说今年的资格考试好难哦!!!
从未看过的查书也难做的。。。。。
你看了06的试题?
我考了三次,过了两次,02 05 06年报的,别笑,后来是***,我感觉今年最变态,刚才的不要幻想,60分过这没错,第一年因为大部分没过所以去年题比较简单,就因为过的比较多所以为了控制通过人数所以今年比较难(偏《BT》).等明年把,应该贼拉简单!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!]