发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

维生素E慎与五种药同服

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  维生素E具有延缓衰老、提高免疫力的作用,是为数不多的能够
真正应用于人类抗衰老的抗氧化剂。同时,维生素E还能辅助治疗一
些老年疾病,如对高血脂、动脉硬化、更年期障碍等具有一定疗效;
对习惯性流产、男女不育症、贫血、肌营养不良等疾病也有一定功效。
因此,许多人将维生素E当成营养品长期服用。然而实际上,人们在
服用维生素E时还存在着一些误区。为此,**总医院药剂科主任崔
佳提醒大家,维生素E不应长期大剂量服用,如有特殊需要,最好一
日量不超过200mg,特别是当维生素E与下列五种药物同时使用时,一
定要在医生的指导下进行,切勿自行服用。
  ●阿司匹林维生素E与阿司匹林都能降低血液黏稠度,所以当维
生素E与阿司匹林同时服用时,医生应根据具体情况调整病人的服用
剂量。
  ●维生素K维生素E对维生素K有拮抗作用,并且能够抑制血小板
的凝聚,降低血液凝固性。因此,在做外科手术之前或是在服用抗凝
血药物时,请不要与维生素E同时服用。
  ●洋地黄维生素E可增强洋地黄的强心作用,使用此类药物的病
人请慎用维生素E,以免发生洋地黄中毒。
  ●新霉素影响脂肪吸收的药物如新霉素,会影响人体对维生素E
的吸收,因此同时服用可能会降低两者的药物作用。
  ●雌激素长期大剂量(每日用量超过400mg)服用维生素E,特别
是与雌激素合用,可以诱发血栓性静脉炎,应给予警惕。
  另外,维生素E的计量单位国内使用的是mg(毫克),而在国外
则使用国际单位IU,两者并不相等。其换算方法为,1mg维生素E相当
于国际单位1.49IU。崔佳主任介绍,目前市场上许多保健方剂中都含
有维生素E,其计量单位也不统一,在服用国外生产的维生素产品时
应注意说明书上所标明的计量单位,要注意维生素E在其中的含量,
避免重复服用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
不错的帖子,学习啦!
3# 板凳
是的。很好
不错,学习中。。。。
好,顶不错的帖子,学习啦
谢谢,学到东西了!!
学习中…………
又学了一招,谢了
又增进了新知识。谢了!
谢谢楼主,总算知道换算的比值
长了见识,感谢楼主的分享!
谢谢啦,又让我认了新知识
太好了,这么详细的维E说明书,多谢!
这上面说的太好了