发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中医版成立专业组.欢迎大家报名参加.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中医版成立专业组.欢迎大家报名参加.

根据爱医中医战友的专业特点,中医版分如下几个专业组.

中医方脉:一尘,可可仁心医者,武陵渔人,
针推:无名、袖里乾坤,
中医基础:鼠小弟
中西医结合:三峡之声、
中药:
病例讨论:道少斋主人、ymg2000、医界凡人
资源:梁小灵,红孩子

以上名字只是参考.也可以同时申请两个以上的专业组.原则上要求是积分达到10分的战友才能申请.对教授,副教授职称的前辈可以不考虑积分限制.

2# 沙发
一尘,888888,黑糊糊,广阔天空,RAOZHILONG,白山,梁小灵,胖哥哥,YMG2000,三峡之声,云鹤,可可仁心,浩流金, weiweihh ,大戟,君行天下和正气一团,爱医战士.
德修、道少斋主人

中医方脉:一尘,可可仁心医者,武陵渔人,
针推:无名、袖里乾坤,888888
中医基础:鼠小弟,灯光雪影
中西医结合:三峡之声、luanrixiao 、hxg2639
中药:德修
病例讨论:道少斋主人、ymg2000、医界凡人,黑糊糊 、南瓜先生,可可仁心医者、色即空、白山、一尘
资源:梁小灵,红孩子、hxg2639

初步分一下类,不合适的就请大家把自己感兴趣的专业报名一下.我不清楚大家的专业,请没分专业的战友把自己的专业后面跟帖报名.没有找到名字的战友是我工作的疏忽,凡是条件够了都可以报名.暂时没有名额限制.

对有新的专业分类的战友也可以申请报名并说明新的专业.

3# 板凳
我天天面对病人,爱讨论病例是职业病了,只是水平有限,喜欢闲云野鹤般在网上浏览,进专业组恐怕会让大家失望。
承蒙版主看重,我选病例讨论专业。

欢迎黑糊糊站友!!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
呵呵,我随便了,麻烦版主多出些病例让大家讨论,这样本版才会更活跃。

怎么能随便呢?你最擅长的是什么呢?还是确定一下吧-----鼠
我学的是西医,长期在基层用的是中医,看的都是些常见病,也没什么专长,有病例讨论我也会参与的。医书有不少,需要可联系。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 无名+2欢迎常回家看看.
收到2朵
自己干的是推筋整骨,也不知该属哪类?
方脉不会、中医基础不牢、资源也发完了,针推有两个专家在里边了。
我有空就去病例讨论吧,喜欢凑热闹。

那你还是干老本行吧,呵呵,----鼠

• 无名+2做本专业吧,不耽误讨论别的.
收到2朵
本人才疏學淺   用藥多耒自民間   還要多向渚同道學習
請教版主這樣分配    將耒每個人都要怎么去做呢  能把責任和義務說清楚一下嗎
据我所知  醫界不凡老師中醫已祖傳三百余年   本人又拜了許多當代名醫為師     又加上臨床几+年   比吾高明許多許多    建議版主請不凡老師耒中藥組主持一下
煩請不凡老師      德修合+   愿中醫常春   請高人多多獻寶

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
专业组的责任和义务还没有什么明确规定,但是一般地说,对本专业的熟悉是别人不能及的.希望能讨论本专业的病例等内容的时候希望能有更专业的发言.
还有就是希望专业组成员能常发一些病例讨论来增加相互间的学术上的促进.起到互相帮助互相学习的作用.
组建专业组的目的是繁荣版面,繁荣病例讨论,留下并吸引高水平会员.

专业组成员的权利还在讨论中,需要***辛苦工作,请大家稍候.
我喜欢病案,中药,中医基础,方脉。是否可以报名啊?
原则上要求是积分达到10分的战友才能申请.对教授,副教授职称的前辈可以不考虑积分限制.
你可以把你的资料发给版主看看

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
支持病例讨论,支持中医事业的建设和发展。我参加病例讨论,有时间我回常回家看看

• 无名+2终于来了,需要常来呀!
收到2朵
水平有限,就报中医基础吧,呵呵
鼓励大家踊跃报名,专业组成员的具体权利和义务标准正在商讨中。
我的积分都是讨论病例得的.就加病例组吧.

• 无名+2积分不够呀,继续努力!
收到2朵
我是中医毕业的,只是工作在基层,西医、中医两手都 要抓,两手都要硬,但我酷爱中医,喜欢针推,乐用方药,在长期的医疗实践中练就了中西医两种思维方式,当然各是各的互不干扰,我的原则-----只要是有益患者康复的手段都要采用无论“姓中还是姓西”就象小平同志提的“三个有利于”。虽然目前积分不太够,但相信不久就会达标的,因为我一直在努力。
我申报:中西医结合

收到2朵
我是针灸推拿的

• 无名+1需要积分的,希望继续努力!
收到1朵
我报病历讨论吧
呵呵,工作在临床一线二十多年了,职称也是最高的了,可水平却不是最高的,不断学习吧,我报中西结合或病案讨论,随斑主们安排吧.
我工作在针推一线接触病人多,但是不懂的也多
我报针推可以吗
我刚刚毕业,正被执业医师的考试折磨得焦头烂额!
清大家指点!
我向知道考试的大纲和习题!
我报中西医结合和病案,请批准
那我也来报个名  我是基层搞中医的
我也进来
我是学针灸的,大家一起进步!
我也是中医学院毕业的,我对中医情有独钟。虽然说我现在没有什么大作为,但我总执行着以前一位老教授对我的一句忠告:“要发扬中医,就要做到‘能中不西,先中后西,中西结合’。”事实上,在临床上,我用中医治疗一些西医疗效不佳的病例也收到了意想不到的效果。
我喜欢读经方,喜欢研究一下方脉,我也很希望,自己能为爱爱医的中医版贡献自己的一份力量。当然能力有限,我也是抱着学习的态度来的,希望大家多多指教!!
至于积分限制,我相信不久的将来我一定能够靠我自己的能力赚够的!!
希望斑竹们能考虑我是否成为方脉研究专业组的一员!!不胜感激!!谢谢!!

收到2朵
初到贵版,本人学的是中医,是否可以入组?
积分达到10?高了.高手不一定高分.
高职称.高学历不是定高手

• 无名+2常来就能得分啦.你这高手别深藏不露呀!
收到2朵
本人泛泛读了多年中医,然而细算起来,仅于经典考据略有年长,其余皆广有涉猎,但无很深体会,请版主安排吧。
呵,我来报到一下,我学中医,爱中医,奈学识尚浅显,放哪儿都不合格,就暂听大哥安排吧~~~
哪位站友有空余的时间请把报名的同志分一下类,尽量依据本人意愿,然后帖出来,谢谢谢谢。

报个名先:中西医结合+资源