发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 【原创】帮我看看到底是什么病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已经有5个月了一开始是胸闷(现在不闷就是胸口不舒服在心脏上方不是在正前方有时背后也有发紧的感觉)还有打嗝呕气,去医院做了心脏彩超,24小时心电图.都是心动过速,其他无问题,又做了心肌酶谱,和甲状腺都无明显问题,后来就说我是植物神经紊乱.给我配了点降低心跳,还有袋立新.现在胸口(在心脏上方)还是不舒服(有种涨涨的感觉自己觉得好象有什么东西压迫到了气管还是食管)老是要打嗝呕气.去消化科动不动就叫我做胃镜.我到底是什么病应该怎么治疗!!我很痛苦,心理压力也很大!!!:'( 大家帮我看看谢谢了!
2# 沙发
你说的可能是胃神经官能症,其临床表现多有胃脘胀闷不适,呕吐,嗳气,食欲不振等,并兼见失眠,焦虑,健忘等神志和精神方面 的症状。
神经官能症是一组临床综合征的总称,临床表现较为繁杂,但主要包括三类,即神经性呕吐,神经性嗳气和神经性厌食。
你得的可能是神经性嗳气,主要表现为嗳气频繁,声音响亮,嗳气后脘胁宽舒,时觉胸闷脘胀,症状常随着情绪的变化而减轻或加剧。食欲不振,喜叹息。
治法:疏肝理气,和胃降逆。
最后,祝你早日康复。
3# 板凳
难道真的是植物神经紊乱?我宁可查出有气质性病对症治疗,免得老是因为查不出问题而胡思乱想而且总往不好的想!如果查出毛病我也就安心对症治疗了,我被这病都快折磨得疯了!!!
原帖由 自己爱爱医 于 2006-5-6 20:05 发表
你说的可能是胃神经官能症,其临床表现多有胃脘胀闷不适,呕吐,嗳气,食欲不振等,并兼见失眠,焦虑,健忘等神志和精神方面 的症状。
神经官能症是一组临床综合征的总称,临床表现较为繁杂,但主要包括三类, ...

支持,
胃肠道功能紊乱的支持疗法 除非患者全身情况很差,一般无需卧床休息,可参加适量的轻便劳动和工作。要求生活有规律,经常有适当的文娱活动。应强调体育锻炼,以增强体质,加速神经功能的恢复。饮食以少渣、易消化食物为主。
精神压力大就会这样,最好做心理咨询,对症地吃一些药,很快没事。我也支持植物神经紊乱之说。
在这病之前我也得过前列腺炎!一开始吃了很多药中西药没用后来干脆什么药也不吃了!奇怪的是过了一个多月居然好了一点症状都没有了!不知道现在的胸口不舒服打嗝呕气跟之前得前列腺时吃的一大堆中西药有无关系!!那是精神压力也很大,也有焦虑烦躁的情绪.就在前列腺炎快好的时候就来了个胸闷一直到现在都没好(时轻时重),本来是天天盼着前列腺时早点好起来,前列腺好了却得了现在胸口不舒服打嗝呕.这半年多来真是把我折磨的够戗.我要到何时才能解脱啊???
诊断胃神经官能症首先应该排除器质性疾病,其实做胃镜不是很痛苦,建议你应该做一个胃镜。有时候是自己吓自己,作胃镜并不可怕。
我除了嗳气之外好象没有其它胃部不舒服,应该没必要做胃镜吧!主要是胸口有时觉得是心前区有时觉得是心上部有不舒服的感觉,还有就是经常会心跳很快.症状很像心脏神经症!到底什么毛病自己也搞不清楚了!
自己顶一下!我想这里这么多医生应该能得到帮助的!不知道有有没有杭州的!
我认为你还是做个胃镜或者钡透.就会明确了.同时你也不会有心理压力了.
  首先感谢吉金荣医生!
  作为和你病情相似的患者,下面讲一讲我的治愈经过。
  前几年,我本命年生日那一天,我在办公室里谈工作,很平常,突然我感觉大脑像有人拿着棍子在里面搅一样,我对同事说:我不行了!就瘫倒在沙发上。120迅速来了,从此我开始3年的看病生涯。
  奇怪,到了医院没多久,症状就消失了,检查一切都正常,只是血压95/145(我体重95kg)。我住了20天院,就出院了。
  谁知一回家,病又犯了,症状:心慌,胸闷,说话倒气。特别是晚上睡觉,有时候感觉快要窒息,有濒临死亡的感觉,就赶紧叫救护车。还是和以前一样,到医院就没事了,什么也查不出来。而且不能坐车,坐火车、长途汽车,一上车就感觉胸透不过气,马上就得下去。有次坐市内公交,人稍微多点,我就有窒息感,马上告诉司机,我犯病了。司机把上客门打开,让我下车,然后就等着我。我很感动说:你们走吧,谢谢!还有一次在去旅游的中途,突然犯病,结果把附近县城的120叫来,到医院又什么事都没了。
  我开始在本市一家3级甲等医院看病,医生按高血压,心脏病,心绞痛给我治,都没有效果,往往是在医院住着没事,一回家就犯,硝酸甘油,丹参滴丸都没用。
  真是奇怪了。
  后来,我偶然发现这家医院的医德很差,拿病人当摇钱树,我就去隔壁的一家医院。
  在这家医院里,医生的医德素质比上一家好太多了。内二病区的吉金荣是我的管床大夫,她领着我逐项会诊、排查。
  1.排除了心脏病。但是高血压应继续治疗,用代文,2天1粒。洛丁新久服易干咳。
  2.找心理大夫会诊,查找有无焦虑、抑郁。开了自治的镇静药。当天晚上我刚把药服下去,手里还拿着药瓶,就一头睡着了。第二天,大夫说我接受心理暗示的能力太强了。
  3.作胃镜。说实话,吃钡餐也好,咽胃镜也好,虽然不大舒服,但是还能忍受,没那么恐怖。而且我吞的是老式胃镜,大粗管的。我侧躺着,大夫指着电视屏幕给我讲,你哪个地方有毛病。查出来:糜烂性胃炎,反流性食道炎。服:泰胃美+胃舒平。
  4.调节阴阳平衡。由于该医院是中医院,科主任号脉很厉害,她给我号脉,开了3天的中草药,以后每隔几天调整一次,到第10天左右就停药了。
在吉大夫细心诊疗下,我2002年春节一过,就走出医院,从此再不回来了。
  说明一点:我出院都一个多月了,有一次正在逛商场,吉大夫突然打***话,问感觉怎么样?怎么减药等等,我非常感动。
  回到话题:
  我觉得自己的症状和楼主的非常相似。我是个铁人,上高中时全校选中4人参加飞行员体检,其中就有我。我冬天能站在淋浴头下面冲冷水浴,身上激发的水蒸气能让浴室雾气腾腾。我以前能吃6个大馒头,或者26个变蛋,喝白酒最高1斤半,喝醋最高6两,喝生鸡蛋8个。说我病倒了,很多人不相信。而且这个病怪就怪在,什么仪器都查不出来。而我确确实实感觉到病的存在,有5次濒临死亡,严重透不过气的感觉。
  好了以后,我自己总结病因有以下几点:
  1.工作压力太大,人际交往中的心理压力也很大。我经常在日记本上写何事应该如何办之类的,夜里睡眠质量极差,经常似睡非睡到天亮。从鬼门关回来以后,什么事都想开了,都不去认真了,日记再也不记了。我经常跟大家开玩笑说,保命要紧,其它都是次要的!没坐过急救车的人是没这个体会的。出院以后,我坚持步行上下班,单程2.4公里快步走,无论严冬酷暑,一直坚持到现在。走出了一个挺直的腰板,走出了一个广阔的胸怀和乐观的心态。
  2.喝酒把胃喝坏了。以前我天天喝酒,持续10多年,平均每天1.5斤,成为酒精依赖者。有时候感到胸闷,吃2片马丁林酒好了,说明跟胃有关系。
  3.中医说我是“胸痹”。
  4.迷信说法说我是与太岁同行,极其凶险。
  楼主,给你提供这些作为参考。
谢谢大家!不过我觉得我的情况跟楼上的不象!我主要是现在胸口(在心脏上方不是心脏正前区)还是不舒服(有种涨涨的感觉自己觉得好象有什么东西压迫到了气管还是食管有时背后也有发紧的感觉)这个问题是不是心脏引起的到现在我还是不知道,胡思乱想.已经有抑郁的倾向了.我只要知道我现在所说的不舒服是不是心脏引起的!!!!!
自己顶一下!想问大家一下我需要做胸部CT吗?要多少钱?