发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的成长--从小混混到外科医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   说来惭愧,我曾经是一名整日喝酒砍人,偷鸡摸狗,玩弄女人的人,从不知什么是好坏,只是随心所欲的过,以为这辈子就这么过了.....
   后来家里没有办法,让我去读医,结果我发现我很喜欢学医,但是,要当医生,就得改掉很多坏习惯,而且要看很多书,为此我远离了所谓的"朋友",认认真真的学习,说来你们不相信,为了让我早上7点起床(以前都是下午起床),我同时买了三个闹钟,早上分别响,还放了一盆冷水在床旁,一听到闹钟响,就把脸泡到水里....
   就这样过了几年,工作后,刚开始很不习惯什么都要循规蹈矩,但是为了当医生,我忍了,慢慢的,性格,思想都变了,当然,工作也干得还可以,而且,我已经结婚了,因为是县级医院,我主要搞神经外科和普外科,都可以独当一面,病人和同事的评价都不错.而且有病人闹事,我从来不妥协,但是不动手,是晓之以理,动之以情,一般都能摆平.如果还不服,要乱来,我就用社会上的办法来摆平.
   大家不要鄙视我啊!所谓"回头是岸",我想我会认真的工作下去,做个有价值的人.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+1佩服你的毅力.我认为以其人之道还治其人之身有时也还是必要的.支持你.
收到1朵
2# 沙发
你的人生殖器得点评!金不换!哈哈!
可以交个朋友!
3# 板凳
我虽从小学到高中都很认真的学习,但考上医科大学后仍感觉到学医很不容易,现在毕业三年了还是得学习到深夜,楼主却是以“小混混”为基础在“没办法”的情况下去学医,而且工作的不错,现在对神经外科都能独当一面。小弟在自卑之余感到很佩服。
真的不错!!
我就不明白你是怎么弄到***的?怎么上的大学?怎么考到执业证书?我从事的工作跟你很类似,不过在基层神经外科主要是脑外伤,不知道你的情况是否这样!!!!
不好意思,大家不要认为我曾经很混就对我的智商怀疑,我当然是正规毕业的,{MOD}考了378,神经外科也没有搞什么复杂的,因为是基层嘛,主要是脑外伤,最多也就做过脑膜瘤,高血压脑出血的.现在更喜欢搞普外.
“基层嘛,主要是脑外伤,最多也就做过脑膜瘤,高血压脑出血的.现在更喜欢搞普外. ”有同感啊!!可是我们的科主任现在喜欢叫**脑外科!!
佩服啊,佩服
厉害 !厉害!
向你学习!
感到很佩服向你学习!
也许是有性格的人做的有性格的事!对于你的经历我PF!
浪子回头金不换!:)
楼主,你没上过医学院,就那样弄两下,能干医疗,这真是中国医疗界的悲哀,和闹剧!!!!!!!!!
你不会把做手术,当成砍人吧???!!!
楼主把"执业"和职业都没分清,你是怎么弄到***件的??
看了楼主的故事很受感动,非常佩服你的毅力和智慧。
同时我也要请楼主无需理会别人的妄加猜测。不就是职业 执业吗?连字典辞海里面都有错别字,笔误不行吗?
诚然网络是虚幻的,很多东西我们无法去验证他的真实性。但是楼主的故事里却透露出一种积极向上发人深省的味道。这,才是最重要的。看了楼主故事而深受启迪,然后更积极的投入到自己的工作中,或者是解除了迷茫,向自己的人生目标迈进。这时候再讨论他的真实性以及掩藏在其后可能存在的社会阴暗面还有意义吗?
所以,支持楼主的发言。感谢你让我和你分享了你的人生经历。
谢谢

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 幸运草+1您的发言非常精彩!!!
收到1朵
从心底里佩服你.一个人要改掉长久以来的一些习惯是要很大的毅力的.支持你.
浪子回头金不换!
这很不错了,从“混混”到医生,这是医生这个职业的伟大。把医生变成混混,看来要成了一种社会现象。

收到1朵
谢谢大家的关心!!!很感动!我会再接再厉!
欢迎楼主继续分享您的成长经历,我想,那将会对很多人有帮助的!会让更多的人不断努力,无论起点怎样,只要有那颗向上的心,终究会有所成就的!:)
楼主还是你好,我现在想明白你要当医生,还真得认识些混混,***白道都要有认识才能搞医啊,这年头!真的羡慕你有***人认识!呵呵,个人意见!
呵,学医的都知道是如何累才可以学出来的,
修心养性哦,难得
真的是高手啊,不是对手,呵呵!!
交个朋友,有空喝喝!!
楼上得比人家好不了多少呀!楼主好大的上进心!佩服!
原帖由 冰子妹 于 2006-5-16 14:53 发表
楼上得比人家好不了多少呀!楼主好大的上进心!佩服!

不来这么骂人的!!!!
楼主说的 是真心话,那就值得我们尊敬了,一个人能够直接、坦然面对自己的过去,那他就不失为一个坦荡的人。
我现在的男友以前在东北就是一个小混混,现在来到大城市在医院做推拿按摩,现在正准备考执照。人的一生不断变化