发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 【求助】紧急求助!!!!!!我不知道这个问题是不是产科的!!!但是很急!!!!求解答!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:有个初产妇,怀孕9个月,现在突然患急性阑尾炎,需要手术!!!!!!!请问她现在作阑尾炎对胎儿有影响吗????如果现在选择剖腹产的同时把阑尾炎也切除,请问这样可以吗?!??!?!?!?!?!?!
谢谢!!!~~~~~~~~~~~求解答!!!!!
2# 沙发
可以呀
3# 板凳
在我们儿,剖宫产是不顺带阑尾的。
因为剖宫产是无菌手术
我个人的意见,先抗感染治疗吧
要防止炎症**子宫诱发宫缩呢
多9月拉,可以一起解决的!
妊娠和并急性阑尾炎不论在任何阶段均应手术,以免延误手术时机造成严重的并发症,术中防止孕妇缺氧及低血压,一般能很快恢复健康。中期妊娠阶段多可是妊娠继续,早期及晚期术后应保胎。手术切口宜用右侧腹直肌旁切口,约在宫体上1/3部位。手术前后应用抗生素。无产科指征不应同时剖腹产,如感染严重而存在剖腹指征,则在剖宫后同时行子宫切除术为宜,手术前后应用抗生素。

评分

cxh + 1 你的发言很精彩!

我认为剖宫产并不是严格意义的无菌手术。要是妊娠足月了,是可以剖宫产和阑尾手术一起做的。要是用药物控制感染效果不好,还是得手术治疗。另外我认为行子宫切除术要慎重!
妊娠合并急性阑尾炎,如诊断明确,无论孕早期、中期或是晚期均首选手术治疗。保守治疗效果不佳,急易发生化脓、穿孔,并发腹膜炎,影响妊娠,延误病情!
孕早期及中期术前需向家属说明手术可引起流产。手术根据妊娠月份选择合适切口,术后常规予以硫酸镁抑制宫缩!
孕晚期,有产科指征的,可选择腹膜外剖宫产后,再开腹行阑尾切除术。如已发生化脓,术后置腹腔引流,严密观察体温、引流液情况,并加强抗炎治疗。

评分

彩虹 + 1 你的发言非常精彩, .

妊娠合并急行阑尾炎,应及时手术抗感染治疗
以防发展为化脓性阑尾炎,从而导致腹膜炎
手术中,应注意胎心变化
如无异常,可继续妊娠
以保证胎儿的正常发育
首先要高清楚怀孕多少周,是否有37周,其次要看阑尾炎是否可以采用保守治疗,如果阑尾炎化脓,那一定要手术治疗,可以同时行剖宫产,防止分娩时难产再次手术.剖宫产也不是无菌手术.
可以,假如妊娠足月,胎儿成熟,可以先做剖宫产,再切阑尾,我们这样做过.
假如妊娠足月,胎儿成熟,可以我们这常做