发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 今天一个上环病人感觉不好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一个上环病人感觉不好,最近精神不好啊,上班担心,好像得了强迫症一样的,我也找不到她的电话,想问大家如果穿孔的话,有没有反应不大的那种穿孔啊,如果前壁穿孔出去了会不会没有无底的那种感觉啊
2# 沙发
如果穿孔小,没有碰到血管,一般问题不大!
如果前壁穿孔出去了会没有无底的那种感觉,特别是有盆腔粘连的患者!
你术前探查宫腔的深度是多少?超没有超过这个?
如果感觉不好,应该及时复查B超!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
如果仅仅是探针所致的穿孔,可能没有症状,也可能不会产生严重后果。
谢谢,因为病人的电话找不到,超过之前的深度的,找不到病人,只有听天由命了啊
今天找到病人电话了,病人没有时间来B超啊,忐忑的心啊
患者年龄,孕产史?宫腔操作史?周期什么时候手术的,是否为疤痕子宫,哺乳期子宫?
妇检时自己扪的子宫位置怎么样,有无前屈后倒还是怎么的,大小质地怎么样,有无压痛?
术前超声检查了吗,子宫形态有无问题?
你感觉手术操作有问题,是探针探穿了,还是直接把环也送出去了?如果是探针穿了,当时应停止安环的,如果探针虽穿了,但环正好安在了子宫中部,患者又没有什么症状,那就太幸运。如果只是自己感觉不好,其他一切都没问题,那就是幸运中的幸运了,呵呵,不要给自己太大压力,如确实不在工作状态,就休下假换下心情也不错的,祝你好运!期待随访报道。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
感谢版主,病人前位子宫,因为这个病人放环的时候,放环器先进去时有一点阻力,后来又进去的地方超过探针探的深度很多,但是感觉有底,当时没有多想就把环放进去了的,忐忑啊,因为如果穿孔碰到前壁的膀胱,腹壁也是底啊,约了病人B超,我心理有压力叫她外院做的,外院**B超说环在宫内,准不准确我就不知道了,反正我尽到了该做的