发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 学到东西了却失去斗志

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学到东西了却比较无聊
       大专毕业,我临床大概6年了,刚毕业那伙就一傻小子,什么都是不太懂,因为学的是针灸推拿,一直干的都是颈肩腰腿痛。
先学的正骨,传统的搞搞,后来又和谢庆良老板学了一段时间,临床上在手法上有了比较大的提高,颈椎很好用,但是腰椎还是不行
不要和我说什么腰椎是你没有学好之类的废话,我搞了上万次的正骨,拜访了诸多所谓名家,手法对于顽固的腰椎病不太理想,就算近期好,远期还是要靠针,在大城市对付对付亚健康的话手法还差不多,但是我现在在基层搞的都是十几二十几年的老病号,随便搞两个病人就能把所谓的手法高手搞崩溃。
      后来看了软组织外科学,觉得是好东西,鉴于此,又学习了 银质针啊,针刀啊,我学习的这些针具都是在软外的理论指导之下操作的。我自己这么搞的啊,那些**级的人物我比不得也比不起,千万不要扔砖头,扔多了小心小心我盖个房子,现在房子这么贵。
     现在在基层搞门诊还不错,追寻了这么多年,总算能对大部分的疼痛疾病能搞出一些疗效。而不是束手无策,就像什么手臂麻木的,颈椎MRI显示有硬膜囊受压的,一次基本上90%消失,最多三次消失症状。腰突的我搞搞针刀,银质针也能搞好一大部分,膝关节炎搞搞关节灌注,扎扎针刀,银质针,反响也很不错。对于疗效不要追求太满,咱们不能让砖家没有饭吃是吧?
     现在每天扎扎针,收收钱,混混日子,有好东西抽空就去学学,但是觉得比之前什么都不懂的时候无聊了许多。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
2# 沙发

学到东西了却失去斗志

回复 3# 飞针魏

跟宣老的学生学习的。我一般都是向门诊量比较大的老师学习
3# 板凳

学到东西了却失去斗志

我的运气一般都很好,但是你说的病我天天看,银质针对于风湿性的关节疾病,那叫一个爽。至于大家对于手麻的疑惑,我承认我用药了,我做了下端颈椎神经阻滞术。
效果,真的是好的很,你们可以试试,在湘西,随便拉一两个十几二十年病史的膝关节炎严重的或者腰突椎管狭窄的,很多人都崩溃了。
我就是这样做的,也从没指望谁过来和我学啥,别说我招生啥的,招个毛啊
最近治了几个椎管狭窄的,过来时腰痛的厉害,腿也疼,走不长。我只是搞定了腰部和臀部的痛点,银质针扎了几回,腓总神经又阻滞了,好了很多,小腿外侧还有一点点麻,不耽误干农活。就这样吧,你说都三节椎间盘突出了,你还能要求治成好人一样吗?

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

学到东西了却失去斗志

余知鱼老师实在人也,潍坊曾见一面,可惜机缘不到未能领教老师的脉法
书柳 发表于 2011-7-15 13:28

您认错人了,我从未去过潍坊

学到东西了却失去斗志

手法学习应用到一定时期,确实没啥神秘的,如果把手法作为目标当然容易产生“失去斗志”的念头。但我觉得如 ...
武二郎 发表于 2011-7-16 12:47

当然知道天外有天,山外有山。我不是自满,而是想有新的突破。但是自己照镜子,看不出,所以还会更努力的学习,加强营养。