发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 全身皮疹三天

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天遇到一位56岁的男子,全身出现皮疹,但以颈胸部为多(下图为颈胸前部密集的皮疹特写),无搔痒有微痛,曾考虑日光性皮炎,但患者双下肢也散见皮疹,奇怪的是没有明显不适,既往无类似病史无特殊过敏史可查,心中茫然,但总不能在患者面前说不懂吧,只能答复他说是夏季皮炎,于是先作诊断性治疗:静滴西咪替丁,地塞,VITC,葡萄糖酸钙,外用炉甘石加庆大,但自己不得其究竟所以上网发帖,谢谢您的阅读与参与回复。
2# 沙发
泛发性皮炎??

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
心中无数啊,治疗上只是应付吧
夏季皮炎痒   一般不痛   病史问详细点   ***前怎么处理了的   有时候病人可能有误治经历  改变了病变性质

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
此大面积皮疹,无明显痒感(痛感应该是患者的自觉症状),首先考虑玫瑰糠疹,类银屑病待排除。估计你那能做病理的可能性不大,你的治疗,患者应该在一周左右明显见效,但停地米后会反弹,不治疗的病程应该40天左右,也基本上完全好了。

收到1朵