发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 经验方治疗带下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

带下症是临床妇科多见的一个症状,有新、旧之分,白、黄、赤、青、黑之别,大体以以湿热虫之害为多,故以清热、燥湿立法。
药物组成:
       儿茶、苦参、黄柏、枯矾各20克,雄黄10克、冰片5克,猪苦胆带汁一个。氯霉素25克、**7.5克、654-2  5克。
制作方法:       将儿茶、苦参、黄柏烘干研为细粉,过200目筛子后加入冰片、雄黄混匀,装入猪苦胆中晒干或烘干在粉碎为细粉与氯霉素、**、654--2 混合,装“1号”胶囊,粒重0.3克。
用法:
       每次2--3粒,隔日一次,睡前经**纳入后穹窿,10次一个疗程,经期停用。
作用:      
       清热解毒、杀虫燥湿、去腐生肌。
方解:
      方中的猪苦胆、黄柏、苦参 主清湿热,雄黄解毒杀虫,冰片清热止痛,儿茶防腐生肌,陪氯霉素、**、654--2抗炎、抗渗出,改善局部血液循环,诸药合用,相辅相成,力半功倍。
疗效:
       我不想多说,但到目前为止,我还没有见到无效的患者,希望志同道合有兴趣的朋友不妨一试便知。带下症见于西医的**炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎等。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 天涯游医+5我的积分就是为你这样的方子准备的!!谢谢!!
  • 617852684+5http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1677505&extra=page%3D1要开药厂了,呵呵

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到10朵
2# 沙发

经验方治疗带下

典型病例:
司马**   女  45岁   企业职员。发现子宫颈糜烂13年,自觉有时小腹胀痛、腰痛,白带增多,呈脓性,有腥臭味,经中西医治疗,效果不佳。妇检:子宫颈重度糜烂,经一个疗程治疗,糜烂面完全愈合,自觉症状,随访半年无复发。

3# 板凳

经验方治疗带下

可以开药厂了。

经验方治疗带下

不知楼主知不知道什么叫做经方?你这只能叫做经验方,仲景可不知道什么是氯霉素、**、654-2 。

经验方治疗带下

原帖由 hexifeng 于 2009-6-7 23:12 发表
不知楼主知不知道什么叫做经方?你这只能叫做经验方,仲景可不知道什么是氯霉素、**、654-2 。

本人的就是经验方,经方:lol: 是笔误。

经验方治疗带下

谢谢  学习了

经验方治疗带下

制作方面有点麻烦吧

经验方治疗带下

景点。。经典

经验方治疗带下

本方子应该有效,租房很奇特,谢谢!!!

经验方治疗带下

这药是口服还是外用的呢,

经验方治疗带下

呵呵,是中西结合哟。

经验方治疗带下

这个方子应该有效,只是制作很麻烦
不知道楼主用过没有时否有效?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
看到这样的方子我就喜欢,就像女人逛商场的感觉!!送5朵鲜花,把积分都送了!!