发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 一头痛病例,邀请贵版指导诊断和治疗,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的人生多磨难爱友,在我版发帖16年的头痛是不是和颈椎有关,右侧天天痛,痛苦不堪刚拍了颈椎核磁https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1631555&extra=page%3D1,邀请贵版指导诊断和治疗,谢谢
各位大夫,先谢谢你们了,谁能救救我,度日如年,天天痛啊!!帮忙分析下,提个有用的建议也十分感激。
今天拍的颈椎核磁(MRI),发上去的是我拍的数码照,我有从医院电脑**的原始片子,但文件太大(20.2M),发不到***上,想办法想了了一天了,没弄成,真烦。各忙大夫帮忙看下是不是颈椎引起的头痛,谢谢。如果哪位大夫需要不是数码相机拍的原始片子,我可以发到邮箱里,只要给我提供个邮箱就行了。
现在主要症状:紧张性头痛16年,基本是天天痛,持续一整天,有时头发酸,睡着不知道了,有时醒来还痛着。8年前是头的左右两侧交替紧痛,现在是头部右侧颞浅动脉周围和头部右侧耳朵上方周围交替持续性紧痛(痛的感觉不明显,主要是紧和非常不舒服的感觉,症状是在颅外),痛的地方有时有肿块鼓起,现在左侧没痛过。没精神,耳朵听力有些差,听别人的话有时反应迟钝,过一会才能想起别人说的什么。经常没精神,疲倦,头痛时思考受影响,记忆力差,睡眠影响不大。肝胆区俯的时间长了隐痛,按压时有痛感。颈部和肩膀没症状。
主症特点:心情不好、自己揉紧痛的地方、思考时头痛加重;心情好时有时减轻
得病原因:上初中时学习太努力,常人无法想象,刚开始是学习累的头蒙,也不休息,后来就成紧痛了,还有**及别的方面的压力,后脑勺的头发当时都白了,初中高中时最厉害,家里没钱也没治,上初中高中大学时一直压力大。
所做的检查:头部CT正常,经颅多普勒血流图:1右侧大脑前动脉血流速度偏快,2右侧椎A、基底A血流速度偏快,颈椎X片正常,血压110/86 年年做体检,身体其它部位没病,有两项偏高:红细胞偏高,血红蛋白偏高
西医诊断是紧张性头痛
以前如何治疗,所用的时间:
  1、北京天坛医院:(2001年有病历照片),一种药是诺迪康,吃了20天,感觉没效,没再吃
  2、2002年在石家庄一个小针刀门诊做过10次小针刀,没效
  3、山大二院 (2004年)按血管性头痛治,吃养血清脑颗粒,盐酸氟桂嗪,罗痛定,元胡止痛片(有病历照片)吃药时间有半年。
4、山东省立院:(2006年有病历照片),做了三次右枕大神经痛点阻滞,无效
5、平煤总医院神经内科(2007年):黛立新,茴拉西坦,吃30天左右,有点效,不根治,不吃还是紧痛。
6、《中华中西医杂志》 2006 年 2 月 第 7 卷 第 3 期 《黛力新联合血塞通治愈顽固紧张性头痛》,用此方法治了50次,当时有点效果。内江市第一人民医院何如锋发表。用此法治是2008年。
7、平顶山市中医院(2008年10月):**23次 主要穴位(我知道的):太阳,曲池,足三里,总共有10针左右,感觉当时有效
8、期间做过**上百次,当时有用,不能根治,还做过很多很多次小门诊的治疗,就不说了,比如穴位埋线,足疗,针灸,中药
9、吃过正天丸30天,没效,通天口服液30天,没效,鎮脑宁,天麻胶囊
10、做**和穴位注射治疗70次,当时有效,不做还是老样子。

我的人生多磨难爱友 痛苦不堪,请贵版各爱友到16年的头痛是不是和颈椎有关,右侧天天痛,痛苦不堪刚拍了颈椎核磁https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1631555&extra=page%3D1提出您的宝贵意见,谢谢。

2# 沙发
看你说的这些,,不用细读,就知道你是个神经官能症
只有神经官能证患者,对自己的诊治经过可以倒背如流

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
我与您分享疼痛。
久病入络,看了您的叙述,拟定一方:
川芎30克 白芷12克 熟地24克 鹿角片30克 川乌30克(先煎3个小时)蜈蚣5条 全蝎5克(研末冲服)僵蚕15克 葛根30克 白芍60克 甘草15克 鲜生姜45克 蜂蜜30克   水煎服  一日一剂,连服7天。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不就个头痛吗,这么紧张干嘛,和你一样忍受头痛的多着呢,我朋友就好几个。给个方试试吧,小柴胡汤加葛根30川芎20白芍9
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

收到1朵