发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 我的治痤方略

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也没有什么特别的,也不是什么秘方,但很多人不知道这样用,所以写出来权当扫一扫盲。
外用方1:
氯霉素注射液4ml,甲硝唑片5片,大黄粉一钱 (钱:***),硫黄粉半钱,加生理盐水20ml,酒精适量。
每日晚以硫磺香皂洗脸后,用面膜纸一张,浸上述药水覆贴,30至60分钟。次日见效。(外搽亦可,唯需次数多。)
适于痤疮累累,皮肤油光,疖节囊肿,色红赤,有脓头等属急性期者,症状越重,见效亦越速。用之数日囊肿渐小,而色必不甚赤,或内青紫,用药难效,只须针头刺破,负压吸引,黑血出尽,次日便可衰其大半。
内服方1:
西米替丁1片,丹参片3片(或丹参酮)维c3片,连服一月,初期可加抗生素。(甲硝,红霉,或四环)

外用方2:
大黄粉一钱,硫磺粉半钱,白芷粉一钱,丹参粉一钱,维C5片,甲硝5片。调法如上。
内服方2:
珍珠暗疮片4,丹参片3,维C3片,西米替丁1
此二方适于病势迁延,痤粒不大,色泽不艳,痘疤形成,黑头粉刺者,(慢性期)。不如一方见效快。所谓病慢则治亦慢。
法有定法,方无定方,当根据具体病情对症加减。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sjg5587013+1谢谢,你的方法我给一个囊肿性痤疮试了,见效很快,请问粉刺可以用此方法吗?效果也一样吗?

评分

白术散 + 1 给低分会员加1分。

收到1朵
2# 沙发
大椎梅花针放血拔火罐。复方鱼腥草片口服。效果明显。:lol: :lol:
3# 板凳
大黄粉一钱 (钱:***),是什么意思啊。望楼主解释一下,谢谢!
作一钱匕解释么?
谢谢分享经验:victory:
一钱多少都不知道?哎 是中医吗?
大黄粉一钱 (钱:***),

楼上的,如果作钱看的话,就是三克,那注明***是什么意思?
口服西咪替丁有效,因为有抗雄激素作用和抑制皮脂腺分泌作用。
原帖由 phzjzls 于 2008-8-8 13:40 发表
大黄粉一钱 (钱:***),是什么意思啊。望楼主解释一下,谢谢!
文中所述一钱是指:用面值一元的硬币去盛取药粉所得,并非古代重量单位,据体多少克我也没称过。
这本是从我实习的医院皮肤科一位老医生那里所得,后来略有改进得来的方子,用了三四十人,效果相当OK。尤其1号外用方,治疔疮痈毒效果也是钢钢的!基本上不用再配内服药和注射。
硫磺皂洗脸之后,脸上很干的。
因为痤疮长在油性皮肤上,并因皮肤油腻而反复难愈,所以用硫磺皂去油脂,洗过后皮肤干那正是所想要的。
回7楼:
你没长眼睛吗?楼主后面写的(钱:***)。你知道就说出来啊,自己鼻子插葱装什么大象啊。
不懂才问嘛。
楼主应该是东北人滴说。幸好我现在脸上不太长会化脓的豆豆了。
只是偶有发几粒脂肪栓样的,有无好的方法,不痛不痒,也可以用手挤出脂肪栓样物即可。
收藏了。谢谢。
外方1:加上丹参片5片行不行,
请问:用处方1会导致过敏吗,还可以加丹参片3片研末加在一起外用吗?
收藏了。谢谢。
我收藏了,谢谢!:handshake
谢谢 分享
不错可以一试
氯霉素现在一般不外用了。不过可以换成升华硫磺。
仍然是金鉴的颠倒散为主方
很好很强大! :victory:
看帖要顶帖! :handshake
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!
呵呵,可是我的皮肤容易过敏,只能内服了。
多谢楼主分享!:lol:
谢谢楼主,,辛苦了。。这个方法确实有效
好好的方子
谢谢楼主分享!