发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 紧急求助!我母亲是恶性子宫肌瘤吗?一定要化疗吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲在4。17做了子宫肌瘤的手术,在手术中完全的剔除了肌瘤,附件,和卵巢,和子宫,在手术的过程中进行了***冷冻说是癌症一期,手术以后的石蜡切片说是除了肌瘤有病变以外,其他的都很良好。我有几个问题想要请问各位大夫,1。为什么在做石蜡切片的时候要让我们多做一项染色体检测,说是测试雌激素的,这个指标是什么用的啊2。如果是恶性的,手术以后需要化疗吗,大概要多长时间?效果好吗?
在此对大家表示衷心的感谢!
2# 沙发
首先我们理解你的心情,但也不要一帖多发!
我的一点看法:
因为肿瘤的发生与机体的内分泌失衡有关,某一激素水平失衡,均可促其对抗器官或协调器官的功能亢进。子宫肌瘤的发病因素与长期的、大量的、持续的雌激素**有关,如果无孕酮**更易发生。具体治疗等病理结果出来后所示肿瘤组织学分类和临床分期而定。化疗和高效孕酮是综合治疗方法之一。高效孕酮多用于子宫内膜间质异位的术后。患者愈后与肿瘤类型、发病发现早晚、临床分期、肿瘤范围、侵肌层深度、手术范围、病理组织分型有关。
3# 板凳
医生告诉我我母亲除了肌瘤内部出现部分病变以外,其他的部分都很良好,我想问下这个到底是什么癌症啊,她只告诉我是子宫平滑肌瘤,我觉得很不明白!

答复你的短消息:我想应该是子宫平滑肌肉瘤吧!这种病原发于子宫肌层或继发于子宫肌瘤,也是最常见的一种.建议术后正规治疗并按时随诊,定时复查胸透.

再次对斑竹的热心帮助表示感谢!我可以再啰嗦的问你一个问题吗?子宫平滑肌肉瘤的治愈程度高吗?也算是癌症吗?谢谢!
子宫平滑肌肉瘤有一定的侵蚀性和转移性。还是那句话:患者愈后与肿瘤类型、发病发现早晚、临床分期、肿瘤范围、侵肌层深度、手术范围、病理组织分型有关。多为血行、直接蔓延、淋巴转移。1期患者的复发多在几年之内,从初次治疗到复发转移时间越长,预后越好。

我还是有几个问题不是很明白,不知道各位可以再帮助我一下吗,因为网上和书上关于这个方面的介绍太少了,医生又不愿意给我解释下,对大家的帮助我表示衷心的感谢!
第一,什么叫巨细胞型的子宫平滑肌肉瘤啊,有什么含义啊
第二,第一个疗程的方案用的是HDE,请问这个的依据一般是什么啊,
第三,核分裂数是10个HPF是不是这个样子的高恶性的肉瘤就一定代表很难医治啊
那你妈妈现在怎么样啊怎么能联系到你啊我妈妈也是一样的病