发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 如何让艾灸告别烟熏火燎的历史

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在临床工作中、大家对艾灸都不陌生、可是、艾灸虽然好、他的烟熏火燎是让人难受的、很多病人不接受、尤其有呼吸道疾病的病人难以接受艾灸的那烟气**。各位有什么好办法呢?

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
  • 太极松功+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到13朵
2# 沙发
有无烟艾灸的,稍微贵点而已,脱硫的,

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵
3# 板凳
安装通风管道

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
我也正为这事困扰,请各位同道介绍一下经验,我用过无烟艾条,是无烟,但是美中不足的是容易脱落艾灰,烧伤皮肤,烧坏床单,真是无言了。

收到2朵
这个没什么难的,改一下,我一直用艾灸做顾客。
岳家草堂 发表于 2016-9-12 17:28
这个没什么难的,改一下,我一直用艾灸做顾客。

能请教岳兄怎么个改法吗,谢谢哦。
foweb 发表于 2016-9-12 19:15
现在有吹灸仪了、无烟无获、数显控温、恒温设定的。

现在有吹灸仪了、无烟无火、数显控温、恒温设定的。做热敏灸效果更好。
我觉得艾灸仪只是显得高档点,没多大实际作用,里面的艾根本发挥不了作用,就是通电后一个温热效应

此消息发自Android版诊疗助手
a13473837436 发表于 2016-09-13 21:25:56
我觉得艾灸仪只是显得高档点,没多大实际作用,里面的艾根本发挥不了作用,就是通电后一个温热效应 ...

我也同意你的观点,这样还不如神灯效果好

此消息发自iPhone版诊疗助手
无烟艾条效果不如普通的好,我们科用了一段时间,现在已经不用了

此消息发自iPhone版诊疗助手
也有同样的难题,看来只能装个排烟系统了?
請問各位,對艾灸膏的看法。
曾用過這東西,但效果一般。
很好呃,这个是一个商机,可以制作安全价廉有效的艾灸排烟系统
通风、排烟系统很重要。但如果艾灸一点艾草的味道都没有那还能叫艾灸吗?
guoyong3704544 发表于 2016-10-18 17:07
通风、排烟系统很重要。但如果艾灸一点艾草的味道都没有那还能叫艾灸吗?

吹灸仪不是没有艾叶的味道、是没有燃烧、因为我们闻到的很多味道是艾叶燃烧后的焦油味道、而非艾叶精油的味道、相当的温度让艾叶精油挥发就可以达到临床效果。无烟艾条恰恰是把有烟成分(也是有效成分挥发油)去掉了、所以效果差。
可以参考外面美容、养生堂的艾灸烟道,基本达到无烟标准,很不错的。
现在有艾灸排烟机买,效果不错很方便,但一台机器要2000多,每年要300元左右的过滤芯片替换,我在医院用了,感觉很好,就是成本高了些
这个问题很难解决!
基本上是通风的办法。
可能只有安排烟机了

这是个问题
我研发了一种可以室内使用,明火、真艾,无外排的设备。避免广告嫌疑,不留联系方式了!
很简单的,不用水不用电,使用一般的艾条或者艾绒,没有烟的,我店里好几个,在哪里弄得不说了,怕有广告嫌疑,爱爱医里面神经过敏者太多