发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教视力问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教大家,我也是名医生,带了十几年眼镜了,每天经常对电脑十来个小时以上。一个575度,一个600度带了几年了。今日测了下视力,说是右眼配650度、50度散光,左眼675度、100度散光的眼镜达到1.0视力。请问我这种情况:1.属于高度近视吧?算不算严重的近视?会不会越来越严重。我32岁,无遗传近视史。2.我这种情况散光严重不严重。3.用不用配新眼镜?原眼镜戴着测量一个为0.8,一个为0.6.
2# 沙发
这个问题我好像回答过了,其实你现在的近视应该是高度近视。散光和近视也不是很严重。关键是有没有进行性加深的问题。如果没有哪可以手术解决不想戴眼镜的问题。
3# 板凳
如果你现在的矫正视力只有0.8与0.6,手术后的视力达到这个视力就是最好的情况了。
属高度近视了,严不严重与您用眼有关。使用电脑注意用眼卫生~