发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 值夜班,超多不爽

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晚上值夜班时,经常在凌晨熟睡时被护士叫起来,若真是病号不好需要抢救也就罢了。主要是都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,护士懒得搞定直接叫你去。患者不想爱心电监护、胸腔闭式引流处的纱布湿了等等等等,护士熬一夜第二天早起就能走了。可是医生下夜班后腰跟着查房到中午才能走,有事忙起来夜班根本不能下。科里经常因为这种事医生和护士之间有矛盾,我怕被领导骂,每次护士叫必起来,虽然大家都说我勤快,但是真的扛不了。值一个夜班好几天后缓不过来。有的厉害些的同事是真不起床,和护士关系也不好,但也没事。我真不知以后要怎样做了。
2# 沙发
起来是必须的,护士是怕承担责任,如果你偷个懒可能会后悔一辈子,选择了从医就选择了辛苦和要有高度的责任感,要不然可能你很快会彻底脱离苦海了。
3# 板凳
医生的苦只有我们自己才会深有体会啊!!!
小心驶得万年船
凡事谨慎些好,医生护士都挺不容易的,相互理解体谅一下吧
呵呵呵! 实习的时候 ,感觉值班就是痛苦的事,特别在三甲医院,我们整天都累得要死,一个星期还要值两天夜班!痛苦死了!
大家都很累 相互体谅吧
从医是一件令人痛苦的事情,值夜班是经常地事,每一次夜班不管起不起来,第二天都觉得非常的疲倦,心理承受的压力非常大,不知道你们是不是这样??