发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 中医脉诊真牛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个贴子发了三遍才写下,气死我了,差点把电脑砸了
2# 沙发

中医脉诊真牛

没办法,只能这么写了,写了三次都快写完了,结果一下就什么都没了。我是开小诊所的小西医,刚刚产后一个多月,在月子里出现了便秘,以前也有便秘史,但是在怀孕期便秘好像好了,可是生完孩子,在月子里便秘的很,每次都要打开塞露才能解下
3# 板凳

中医脉诊真牛

每次大便都要一周左右有时时间更长,大便仅刚开始有一个又干又硬的头,里面却是稀的绿便,由于便秘食欲差,吃饭不香,肚子也大,但是怕没影响下奶所以就强制自己吃,结果吃的肚子挺大,奶水也不足而还有点稀。刚开始以为宝宝能吃,每次都要吃一个小时,后来才知道是吃不饱,

中医脉诊真牛

因为我的奶没有像别的人一样惊过,最多只是滴几下,出了月子没办法只有贴补一下奶粉。发现这些后我就开始自己治,用过自然老师说的四物汤加麻仁蜂密,吃了几副效果没有,吃一次能解一下大便,不吃则不解,奶水不见多,而麻仁打碎和蜂密吃太难吃了所以放弃了,为了奶多,我就专找下奶的药吃,

中医脉诊真牛

穿山甲10王不留15川木通10路路通20通草15当归20漏卢15瓜蒌20麦冬10甘草10黄氏30

中医脉诊真牛

吃了5副奶还不见多,没办法今天去找了一个中医看看,人家一把脉就说我是湿热内蕴,功能失调说我吃不香奶少,大便干。说的挺准,又看了看我吃的那个下奶方,说那个用在有奶但是不通的人,而我是通,只是不产奶,让我调整好肠胃产奶了自然就多。给我开了方,里面有大黄3,别的我不认识。大家怎么认识我这个症状呢。大黄能用吗在喂奶时?不知道这次吃了会怎么样,懂中医的老师可不可 以 指导一下,我以前就便秘说是肠胃功能失调引起

中医脉诊真牛

产后缺乳情况,肝气郁滞和产后气血不足较常见,你要是剖腹产气血更亏,调理营养,

中医脉诊真牛

我觉得可以用大黄,酒炙大黄有活血化瘀的作用,也能通腹气。很好,也许,就是有大黄才有点睛之效!

中医脉诊真牛

化源不足再怎么通也不行

中医脉诊真牛

中医有六不看。你是其中之一。

LZ,我觉得就算你吃了这个方,也可能没想象中的那么有效。

中医脉诊真牛

为了发这个帖子把电脑砸了几下,花了二百呀。不过还好我老公没说我

中医脉诊真牛

气阴两虚   胃强脾弱

中医脉诊真牛

用蜂蜜熬,熬到筷子挑起来厚粘,后倒光滑的盆里,凉了,用手挫成手指一样粗的条状,半寸就够了,你洗澡的时候,用**,,立即就便。连续用二三天就够了,。蜂蜜半小碗熬够了,用完,再做。很方便。

中医脉诊真牛

你去看优酷郝万山老师的伤寒论视屏,里面就有蜂蜜治便秘。比西药好的多了去了,孕妇更加无副作用,吃奶的孩子也安全。开塞露是救急,蜂蜜是长疗。

中医脉诊真牛

你的症状是产后气血不足所致,用炙黄芪20人参5阿胶5(冲服)王不留15通草10当归10甲珠2(冲服)