发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 分入ICU如何?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈新年好! 我院今年打算开设ICU,我暂被分到此科作储备ICU医生,请问各位前辈,做ICU医生有前途吗?收入怎样?要注意什么?  请给点建议,谢谢!!
2# 沙发

分入ICU如何?

不错的科室,能学到好多东西,也是锻炼人的地方
3# 板凳

分入ICU如何?

各个专业有各个专业的特点,结合个人情况、个人喜好决定。

分入ICU如何?

我是干ICU的,

分入ICU如何?

我现在就在icu科锻炼呢,要有毅力坚持,不断提高,累是肯定的,哪个科室不累呀,祝福你了

分入ICU如何?

前途不是光明,但还可以。

分入ICU如何?

前途不是光明,但还可以。

分入ICU如何?

一个号的ICU医生相当于人群中的武林高手  你还说呢?
我就是

分入ICU如何?

累是肯定的,但是很锻炼人。我就是ICU的。

分入ICU如何?

我现在在ICU,能学到很多东西,但钱就是少不少,而且辛苦点。但年轻不怕

分入ICU如何?

我们这ICU不错,就是每天待在里面憋得慌,我时常出来透透气。病人基本上没几个可以自由交流的,呵呵

分入ICU如何?

第一是累,第二看医院什么条件,如果领导认识不足,那就难干。不过,干这个不会后悔,以后出来了,啥也不怕

分入ICU如何?

各个科室有它的优点和缺点,你的选择有两点:前途和金钱

分入ICU如何?

楼主好,我跟楼主一样,也是定在ICU,我们医院也准备成立这个科。。我被调到这里行筹备工作。。好想快点开科。。。

分入ICU如何?

马上就要去ICU上班的小硕路过~~

分入ICU如何?

有前途 就是累

分入ICU如何?

icu挺锻炼人的。至少比急诊好点。

分入ICU如何?

围城内的我直想到外面的世界看看,但一直没有机会。

分入ICU如何?

急诊科不好吗?我就想到急诊科去,起码收入多点。

分入ICU如何?

风险大,收入少,工作强度大,头发白得快(但换来了丰富经验)。

分入ICU如何?

我已干了4年ICU,总结几条:风险大,收入少,工作强度大,头发白得快(但换来了丰富经验)。

分入ICU如何?

看你们ICU谁是头,头技术不行的话ICU就是一坑病人钱的地方。一般去ICU的生命体征都不稳定,该交代的都交代签字了,下面的就是这个病人你就放心大胆的整,ICU的抗感染最少4代头孢,动不动碳青霉烯类,中毒的血透/灌流,不能血透灌流的血必净,天天整个全套细菌培养是常事,悲哀,但是至少比急诊科要好!急诊科面对的是无钱的,无看护的,醉酒闹事的

分入ICU如何?

在法国ICU工作的漂过,法国ICU的医生叫réanimateur, 是法国各科室中收入最高的。