发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 痔疮与碑酒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人对酒精轻度过敏.特别是消化道.我个人一般情况下喝下一杯碑酒之后.次日大便软.稍烂.通畅性好.使致几天内的大便通畅性均可.本人患有内痔.也可能是混合的哪种.大家都知道医务人员大紧张的工作中对此种排便信号的长期过度抑制.饮食方面也不太注意致使便秘.或大便较结.我就用我肠道对酒精过敏来通畅肠道来减轻痔疮的症状.
问题讨论:1.此种做法对痔疮的进展是否缓解或是否可缩小呢?
                  2.这种做法的利弊关系谁大呢?
                  3.酒精对痔疮的病情进展影响?
有没有同道对这方面专门调查.
有没有同样情况(肠道对酒精过敏又不会太厉害的哪种.又有点对酒有点感情的朋友)
注明:本人男性  27岁  医务工作者  酒量不大  不喝白酒  一个星期一次左右 一般一瓶  不吸咽  饮食较不注意 青菜入量有时较少 运动量中等  余情况尚可.
请各位同仁提出宝贵意见
谢谢  !!!:lol: :handshake
2# 沙发
如果您的专科知识不能解释这问题,请向消化内科医生请教。
3# 板凳
拜读了  我觉的没关系
没有关系吧,也有可能是确实能**
一般情况下喝下一杯碑酒之后.次日大便软.稍烂.通畅性好。这样情况是因为**肠道所致,多与个人体质有关!比如有急慢性肠炎患者就更明显会出现这样的现象!是利是弊可想而知!!