发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 心衰病人为什么用倍他乐克?QQ群讨论结果。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道大家明白不明白,心衰就是心肌收缩力降低,顺应性下降所引发的一系列的症状体征,然而为什么又可以用受体阻滞剂“倍他乐克”呢,因为我不明白,今天我在QQ群里讨论了一下,把结果发上来,希望大家看一下,可能对大家有帮助。
苏先生  
(501319301) 21:59:09
我想问一下冠心病,有心衰症状能不能用倍他乐克呢给个高见我一直搞不懂  

苏先生  
(501319301) 21:59:13
是的  

★风云★  
(514025677) 21:59:42
倍他乐克增加心肌耗氧??  

苏先生  
(501319301) 22:00:40
应该是降低心肌耗氧的,但是阻止受体吧  

苏先生  
(501319301) 22:01:34
大家说说吗   

feiti  
(491196558) 22:02:16
可以在慢性心衰时候小心用,少量的慢慢加  

苏先生  
(501319301) 22:03:05
它能不能降低心肌收缩力呢  

feiti  
(491196558) 22:03:37
可以啊  

苏先生  
(501319301) 22:03:57
是的那为什么还用在心衰的情况下呢   

竹梦依稀  
(463767990) 22:04:39
近年来的研究认为,心律变异性值变化与心衰患者的预后相关。心律变异性值下降提示预后不良。应用小剂量的倍他乐克可以改善部分患者的心脏功能。  

feiti  
(491196558) 22:04:55
减慢心律,降低心耗氧  

苏先生  
(501319301) 22:05:14
心律变异性值什么意思  

苏先生  
(501319301) 22:05:26
可是病人有慢支为什么还用呢   

乡村医生8888  
(717526288) 22:05:28
禁忌症]  II、III房室传导阻滞,失代偿性心功能不全,心源性休克和显著心动过缓。   

苏先生  
(501319301) 22:05:37
这个我知道  

苏先生  
(501319301) 22:06:43
大家快发表自己的建议呀   

乡村医生8888  
(717526288) 22:06:56
应该能适合大部分冠心病的病号啊。   

苏先生  
(501319301) 22:07:26
这个病人有心衰还有慢支为什么还用呢  

竹梦依稀  
(463767990) 22:07:26
患者在常规强心、利尿、扩血管治疗基础上,再加用小剂量倍他乐克后发现在用药后患者的心律变异性值有所提高。  

苏先生  
(501319301) 22:07:59
心律变异性值这是什么意思呢   

苏先生  
(501319301) 22:08:13
小量是多少呢  

feiti  
(491196558) 22:08:33
12.5毫克BID开始  

竹梦依稀  
(463767990) 22:08:56
传统观点认为β受体阻滞剂有加重血流动力学障碍的危险,故禁用于严重心力衰竭的病人。本研究患者在强心、利尿,扩血管等基础上加用β-受阻滞剂倍他乐克治疗,以观察其对充血性心力衰竭患者的疗效。结果表明倍他乐克从小剂量开始使用,能降低心衰病人的心律、血压、改善心功能,治疗2个月后效果更为显著且副作用小。β受体阻滞剂通过下列途径改善心功能:(1)最近通过对心力衰竭病理生理的研究证实,心衰病人的功能的降低是由于心脏受体功能失调[1]。衰竭心脏的左心室外有受体密度降低,受体对激动剂反应能力下降,此时应用β受体阻滞剂同因使心肌受体数目上调,恢复受体对正性肌药物的敏感性,增强心肌收缩力,改善心脏功能[2]。(2)心衰发作时,交感神经兴奋性增高,使血液中儿苯酚胺类物质浓度增加,且其浓度与心衰程度呈正比[3]。交感神经兴奋后引起动脉血压增加,心律加快,心肌耗氧量增加,加重心衰。(3) β受体阻滞剂减慢心律,使舒张期延长、改善左室充盈,增加舒张末期容量,改善心肌缺血和心肌顺应性,改善左室舒张功能[4]。(4)β受体阻滞剂可预防各种室上性和室性心律失常。减少心脏恶性事件发生,延长患者寿命[5]。  

苏先生  
(501319301) 22:09:05
我一般是6.25开始   

竹梦依稀  
(463767990) 22:09:24
β受体阻滞剂在使用过程中要注意:(1)应在常规抗心衰(强心、利尿、扩血管)治疗基础上加用选择性β受体阻滞剂;(2)使用时应从小剂量开始,逐渐加量,以便使衰竭的心脏有足够时间适应;(3) β-受体阻滞剂不易用于收缩功能障碍的急性左心衰竭;(4)使用时应严密观察药物的不良效应,注意心律,血压及心功能的变化,发现情况及时调整用药。  

feiti  
(491196558) 22:10:03
哇,修竹很厉害  

乡村医生8888  
(717526288) 22:10:23
很认真的学习了。  

feiti  
(491196558) 22:10:28
苏先生问的很尖锐  

feiti  
(491196558) 22:10:33
学习了  

竹梦依稀  
(463767990) 22:11:13
都是找的  

残 月  
(416984071) 22:11:26
姐姐就是行  

feiti  
(491196558) 22:11:53
能找到也学习拉.学习就是自己的了  

乡村医生8888  
(717526288) 22:12:02
苏先生也好厉害.  

当猫爱上鼠  
(13258795) 22:12:45
学习了  

乡村医生8888  
(717526288) 22:12:47
要是,我的病号就让他去医院检查.,在大医院开的方子来我这里拿药就是了.嘿嘿..是不是不思进取啊?!  

竹梦依稀  
(463767990) 22:12:54
心律变异性(HRV)是指心律的快慢差异性,是逐个心动周期细微的时间变化及其规律,反映了心律连续的瞬时波动.  

苏先生  
(501319301) 22:13:20
不要这样说我们大家能学习了,长了见识就没有白上网对的起网费的对吗  

乡村医生8888  
(717526288) 22:13:25
深奥.  

残 月  
(416984071) 22:13:32
说的对,先生  

*注:竹梦依稀 就是“修竹临风”,残 月  就是“医药小丸子”

苏先生
                                                                                                             谢谢大家了!
                                                                                                                            07.08.06

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2我是从小剂量开始的,和苏先生一样是6.25,对于心衰的病人,开始我是不用的,先强心利尿,把体重减轻后再小

评分

hxf1979 + 1 感谢提醒,学习了。

收到2朵
2# 沙发

心衰病人为什么用倍他乐克?QQ群讨论结果。

我是从小剂量开始的,和苏先生一样是6.25,对于心衰的病人,开始我是不用的,先强心利尿,把体重减轻后再小剂量的用倍他乐克。效果一般,个人觉得不如用***+利尿剂效果明显,但资料上说用倍他乐克可以延长病人的寿命,减少住院次数,我也就这样用了。
3# 板凳

把QQ群号打上,让更多的朋友参与吧。谢谢,学习了

高手聊天水平高,希望我等低资辈也能有机会参与!!!
学习学习。
其实都不是什么高手都是来学习的吗,当然欢迎大家都来参与了,互相交流,互相提高--苏先生

大家没有事情的话,可以到心血管版块看一下,有很多相关的资料,目前冠心病治疗有**DE。大家可以检索一下。

俺 也要求加入QQ群,告诉俺QQ群哦,

1   现在的心衰病人的原因已经多数是冠心病引起,
2   十年前有一个老人,她发生室上性心动过速, 从那时起小量用氨酰心安,她血压正常,平时她心律较快,安静时90次到110,活动时更快,曾经检查过甲状腺功能没有异常,  老人平时并不喝其它药,只是在感到心慌时用点氨酰心安,十年来一直间断使用,现在并没有出现过右心衰和左心衰的急性明显改变,
3  后来看到关于此类药在心衰方面的一些有益因素,才想到期这个老人可能已经因氨酰心安受益了,

心衰病人我现在基本不看了,不过还是要学习,楼主不错,本人学习中.........

苏先生,你好
我有一个幻灯片<<心力衰竭的现代治疗>>,你可以看一下,我想能够回答你的问题.希望大家共同提高.也希望斑竹能够加分,呵呵.:lol: :lol:
此附件已经损坏等待作者修复

评分

苏先生 + 1 谢谢帮助

我这里有个资料,希望有用   
    急性心衰指南

急性心衰指南

急性心衰指南

怎么发不上来呀?请斑竹把这几个删了吧.

ECS急性心衰指南2005_CN.pdf