发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 【即时求助】内科医生的颈椎病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名内科医生,最近工作很忙,写病志,用电脑时间长,突然感觉,头晕,迷糊,
经查,CT,MRI,TCD,X光,确认我得了颈椎病,C5-6间盘后突
由于工作忙,我只能下班回家,坐位牵引,但是,我按照那本书怎么牵引,一个月来我用充气围领每天牵引半个小时一周后不见好转我放弃了,开始吃药敏使朗,我睡觉改用棉垫,不用枕头,到底怎么办,我很困惑???????????.也不见好转...
我只好反复看黄家驷外科第5版,说牵引,逐渐增加时间重量到24小时和2-3KG
我目前打算增加强度,用充气围领牵引每天晚上2小时,并坐位牵引半小时
请教各位骨科医生怎么办
我做的对吗
11月1日
看了各位的回复
首先,非常感谢各位的帮助,我很郁闷,现在,我正在一所医院进修并准备考研,却得了颈椎病,怎么能不郁闷呢
我想问,
1,什么叫后伸牵引,我不敢做
2,为什么要把椎动脉型和交感型合并或归类
3,我的颈部生理曲度还好,只是C5-6后突压迫硬脊膜,看不到是否压迫椎动脉,椎间空很好.
再次表示感谢回复

2# 沙发

【即时求助】内科医生的颈椎病

你的颈椎病为交感神经性颈椎病,不适合牵引治疗。可戴费城围颈12周,一定要每天坚持戴,起床后就开始戴,特别是工作时。
3# 板凳

都说是锥动脉型
你怎么说是颈交感神经型呢
迷糊

请大家帮忙

突然感觉,头晕,迷糊,有锥动脉型
颈椎病临床表现治疗益手法治疗和过伸牵引(如果颈椎生理弓度变浅或者反弓)

本人的拙见;应该是交感型颈椎病,颈部制动,局部理疗,减少活动,没有特效的治疗方法,临床上的病人有的病程很长,迁延半年到一年.自认为椎动脉型颈椎病应该归类到交感型颈椎病.
一过性疾病,总会好转的.不要郁闷了.

看完你的症状,又听你说你做过好几项检查,最后确诊为颈椎病.无论交感神经型或椎动脉型,你的做法都不正确.
  1.你的充气式牵引他的作用原理本身不适和你的病症,根据你的描述;你不但有颈椎间盘突出而且椎体的生理弧度肯定僵直甚至前曲.我建议你用后伸式牵引!
  2.让身边的人给你做放松式手法,休息时颈后侧可放热敷物.
  3.注意平时的工作姿势,最好做到颈部不能一个位置连续工作!
  4.祝你早日康复!!!

首先,非常感谢各位的帮助,我很郁闷,现在,我正在一所医院进修并准备考研,却得了颈椎病,怎么能不郁闷呢
我想问,
1,什么叫后伸牵引,我不敢做
2,为什么要把椎动脉型和交感型合并或归类
3,我的颈部生理曲度还好只是C56后突压迫硬脊膜,看不到是否压迫椎动脉,椎间空很好.
再次表示感谢回复

我睡觉时不枕枕头早上起来好些!你可以试试

我现在心理负担很中,严重影响工作,总感觉头晕,我也是不枕枕头是感觉好点
,谢谢你的提示
我现在每天都在牵引围领,增加时间4-6H,没有别的办法
实在不行,只好试试中医针灸了

没人理我
骨科的医生都去做手术去了
哎,自己看吧

不知道你现在怎么样了?
很想知道你病情的变化和治疗方法啊!!

你说你忙,再忙为了身体也要做适当的锻炼啊!
:) 治疗是一时的。工作一定时间活动一会颈部,比单纯的治疗效果要好的多啊!

谢谢还有人回复
我现在很不好,没见好转
下一步我想
1,针灸**3天没有看到效果,想放弃了
2,以后睡觉不枕枕头,
3,坐车或睡觉时用力往后顶头,锻炼后面的肌肉
4,很迷茫无奈
5,不想也没有条件手术治疗
6,希望广大骨科医生能有一些这方面的经验,很可惜对牵引都没有一致意见.为什么
感叹!命运

贴CT和MRI上来啊,,让我们看看

祝您健康:handshake

为什么
没有人回复

这是我写给一位网友的.转发给你,仅供参考;
看了你的病情,以及战友们的回复.我很激动,先来说说我的经历,我是一名骨科医生,从事这项工作12年,一九九八年,一次感冒后,总感觉头晕,视物模糊,行走不稳.头脑不清醒,爱遗忘.[有中耳炎病史],给予抗炎治疗2周后无明显改善,病程迁延3个月后自行缓解.有过2个月,再次感冒后病情复发,一法而不可收拾,并且有后脑勺,枕部疼痛,颈部僵硬,频繁转动颈部头晕更厉害,有时下楼梯要抓扶手,不能骑车,更不能上街购物,那样就会有晕天晕地的感觉.那时考虑自己的颈部有问题,照X光片显示;颈椎屈度改变,钩椎关节增生.MRI报告;C34和C45椎间盘膨出,硬膜无受压.请医学院的教授指导治疗,理疗**,颈部保健别无它法.每日生活在痛苦之中,工作生活严重影响,家破,就剩人未亡.2001年再次复查MRI报告;椎间盘突出硬膜有受压,四军大教授提议手术摘除椎间盘,植骨内固定.当时,一听我两眼发黑,年轻的脖子就这样报废了,不甘心,忍痛坚持一年,2002年再也无法坚持下去,求医到西安闫良寻找椎间盘切吸治疗,被拒绝,原因是我是骨科医生,如果手术效果不好会影响他的声誉(自己认为)万般无奈之下,经人指点,找到西安铁路医院的雷高教授,顺利进行手术,术后效果很明显,4年的痛苦解除了,教授让我重见天日.当然切吸治疗不是完全解除退变椎间盘的压迫,现在工作低头时间不能太长,也不能劳累,偶尔有些症状,休息就会好转.
我的病情和你的相似吗?诊断不用多说了.
现在我有几个门诊病人,也很年轻,都有相似的症状,不大相信我的诊断,走访各大名医院,也是耳科-神内-骨科周而复始的循环.不知所措.
拙见;青壮年的颈椎病多数是上位椎间盘的蜕变,主要是椎间关节松动,颈丛神经和交感神经受**,产生的一系列临床症状.颈椎重建稳定后,症状自然就会消失.
有机会聊聊.QQ329863099

汇合型.垂直牵引.调理更重要.调治结合.

可以先内科保守治疗看看,毕竟手术对人 是有损伤的。因为颈椎病是退行性变,不用怀疑,MRI证实人从15岁开始就开始退变了,可以先吃点硫酸软骨素和复方丹参片,坚持一个月,看看有没有改善,另外鉴于你要考研,要看大量的书,对颈椎不利,要注意改变姿势,加强颈部肌肉锻炼!祝你早日康复!

首先,颈椎病和颈椎间盘突出是两个概念,至于你的病证我本人考虑试交感性颈椎病的可能大,不要太紧张,只要注意休息,避免长时间一个姿势,局部热敷和轻手法**不失为一种好办法。祝你早日康复。

非常感谢各位的回复
上面的朋友我已经加你QQ
我的病还是没好,而且,我不敢再牵引,牵引以后疼,血压高
我目前只好,睡低枕头,等待判决
心情很郁闷我的QQ369317727