发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 牙痛用激素对不对?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里的几个诊所给牙痛病人开口服药多是:甲硝唑+先锋IV+**片.
大家说,牙痛有没有必要用激素啊?
应该 可以用的我在哪个杂志上看过 DSMS在炎症的疼痛中可以快速起效能加强止痛的效果!我也用了好久!没有问题!
应该能吧我一直都用啊
凭啥不用啊,你不用别人也会用,你不用效果来得慢,别人用好得快,病人就不会再来找你了。还认为你没水平。
用,一般我都是第一天用,第二天就减量,第三天不用
牙痛的急性期还是加用激素为好
原帖由 刚刚出道 于 2006-3-19 23:23 发表

什么原因挂掉的???我妈用了30年,我妈师傅用了几十年也没见各国出事的,你为什么出事了??????:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L

用激素最容易导致病人缺钾.............你们去看看我那篇关于医生要不要付这笔钱就知道了.这是我在用激素的亲身感受.象这样的事情在我们乡村医生碰到的太多了.

用激素没必要,但用了会死人吗?其弊端不会有那么严重吧~`~
原帖由 菊花 于 2006-3-18 20:36 发表

我牙痛用激素在20年中挂了5个病人第二天躺在床上不动弹的.从此就不用了.

什么原因挂掉的???我妈用了30年,我妈师傅用了几十年也没见各国出事的,你为什么出事了??????:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
我想应该没有必要用吧,治疗方法很多何必硬要把激素用上呢?
我想说啊,这个牙痛的病因。如果是炎症引起的,在强有力消炎药的基础上用,完全可以。效果还来的快,特别适合我们基层医生
谢谢大家!!还想问菊花兄,为何用激素会用到挂掉.
我想反问楼主,不用激素对不对,为了名利就用,在此基础上还想为了钱就飞机大炮一起上,挂水+吃药+针灸,只要自己问心无愧就行!但要记住自己的亲人尽量别用就没有白学医一场,
原帖由 刚刚出道 于 2006-3-18 03:05 发表
给个理由????????????????效果非常,只用一次,没什么的啊!!!!!

牙痛用激素在20年中挂了5个病人第二天躺在床上不动弹的.从此就不用了.
常用方:
1、头孢不过敏
NS 100ml+头孢拉定2.0 Vgtt Bit
0.5%甲硝唑100ml Vgtt Bit
NS 100ml+Vitc1.0+地米5~10mg Vgtt qd
2、头孢过敏
0.6%克林霉素100ml  Vgtt Bit
0.5%甲硝唑100ml Vgtt Bit
NS 100ml+Vitc1.0+地米5~10mg Vgtt qd
挂水2~3天,治疗二十几例,效果非常好,基本上是疼痛一天消除,还没有发现不好的!
给个理由????????????????效果非常,只用一次,没什么的啊!!!!!
3# 板凳
牙痛是不能用激素的.
2# 沙发
只用甲加激素,绝对有效~~~加头孢效果更加,当然收入更加,哈哈,我老这样用,一天就OK!!!