发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 【讨论】【原创】一个不名的细菌

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一男 73岁 因发热咳黄痰10天呼吸困难1天入院   用了泰能 舒普深  特治星  可乐必妥  大夫康  体温还在38—39   请上级医院说肺内感染  协和说机化肺炎     用特治星  拜复乐  大夫康  甲强龙 大计量丙球冲击  多次涂片 培养未见细菌   但体温仍高  WBC不高   后请结核医院说可能结核   又加抗结核药   共7联   最后还是死了

评分

dxhuangx + 1

收到1朵
谢谢大家新年好啊
对不起,这是很多大医院的结果,我们已经做到你说的了 甚至更好啊
这是抗菌素乱用,导致微生物耐药

我们一般要求病人来了之后,
在未使用抗生素时,
就要留下各种标本的检查,
如血培养,痰培养,等等
为以后抗生素的使用留下前提。

这例病例是一个值得我们所有年轻医生好好学习的反面教材!
嗬嗬,年龄也大了啊。
原帖由 qqlove23 于 2006-1-23 08:08 发表
为什么考虑伤寒捏
稽留热型,WBC不高!
为什么考虑伤寒捏
为什么不考虑伤寒捏?肺炎可以是并发症撒。
多次涂片 培养未见细菌   但体温仍高  WBC不高
是啊,为什么不说详细些啊。他做过什么检查啊。他的血压是多少,心律是多少,有没有心衰。他用了那么多的抗菌素,WBC不高,不知道做血培养没有。仍然发烧,我想是不是抗菌素用杂了,对药物不敏感。这是在滥用抗菌素,对病人不负责的表现,还有结核用抗菌素就没有效了。所以这个病人我觉得应该早做胸片,检查出来是结核就用抗结核的药。我只是代表我个人意见,希望不要见笑。
真是怪了哦!太短了还能说详细些就好了!是不是美国的科幻片里的细菌来了哦?呵呵!
我们是三甲医院,抗生素滥用不知发生在哪级医院。并且入院后及时请各大医院会诊,意见基本如上,无奈啊
3# 板凳
可怜的老人,加上可怜的医生。
2# 沙发
:P:P:P:P:P
这是抗菌素乱用,导致微生物耐药。