发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 求助,肩关节后屈痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者43岁,女,左侧肩关节后屈痛半年,按之无痛点,只在肩关节后屈时才有痛点,在臑俞穴左右。
在我处就诊:首次针臑俞,后溪,束骨,条口透承山,阳陵透阴陵,针后无较。
                    二次就诊针合谷透后溪,束骨,中渚透液门,左肩运动,针后无较。
                    三次就诊用灵龟八法,安时开穴针后溪,申脉。针后无较。

四次就诊针环跳无较。

谁能帮帮我啊,这病把我冶的无语了。
lxf6 发表于 2014-10-30 21:36
找阿是穴扎试试,局部推拿理筋

嗯 ,我也这么想,等病人来了在试下。
找阿是穴扎试试,局部推拿理筋
萧秋水aa 发表于 2014-10-29 11:38
你说的很好,但这个病那到针灸就没法治吗?

好像上岗上肌吧
萧秋水aa 发表于 2014-10-29 11:23
我只想用纯针灸治病啊

如果还要加外敷,中药,或是封闭,那又如果提高针灸水平。
ydjx 发表于 2014-10-28 20:26
肩关节后屈一般伴有肩关节内旋,牵拉的是冈下肌,所以在臑腧穴附近有压痛,重点治疗冈下肌,且一般肩周疾病 ...

你说的很好,但这个病那到针灸就没法治吗?
令患者手后反尽量上抬至后背心,查看肩胛内上角附近有无明显压痛,如有,放松痛点软组织。再看冈下肌,大小圆肌,及前锯肌有无压痛,放松压痛点肌肉…一般能收到明显效果。如病程较长,建议用火针或者圆利针治疗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
ybh317 发表于 2014-10-29 10:17
五输穴取穴法,局部针与拔罐,配合中药外敷与内服,呵呵

我只想用纯针灸治病啊

五输穴取穴法,局部针与拔罐,配合中药外敷与内服,呵呵
先做一个磁共振检查,明确一下有无肩袖损伤或者肌筋膜间隙囊肿,先别盲目用重**方法。
肩关节后屈一般伴有肩关节内旋,牵拉的是冈下肌,所以在臑腧穴附近有压痛,重点治疗冈下肌,且一般肩周疾病与肩胛背面三肌有密切关系
3# 板凳
kfypg 发表于 2014-10-28 14:08
服了你,花样真多,摸一下颈椎有没问题,再针灸推拿正骨结合没有没有效果的,不能只有针。
--------------- ...

你怀疑是颈椎的问题?我真是没见过这种颈椎病
2# 沙发
服了你,花样真多,摸一下颈椎有没问题,再针灸推拿正骨结合没有没有效果的,不能只有针。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手