发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 【求医】上半身严重发热出汗5年,中西医无策。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4~5年前长期熬夜,学习压力大,抑郁烦闷,阴虚火旺严重,出汗身热,服用知柏地黄丸,效果极好。后来熬夜严重,反复又吃知柏地黄丸等滋阴药物,时间久了再没效果。至毕业上班后,不再熬夜,也没压力,睡眠起居有节,可是病症依然没消失,一直身热出汗,最近3年来去知名医院找过西医专家,查了核磁共振等,交感神经系统及胸椎良好,看过许多著名中医,都认为是肝肾阴虚,却治疗无效。

目前症状:颧红,上身热烫且汗出厉害(夏天根本无法出门),以额头,右侧腋下最明显。

除此病症外,综合身体素质极好,脑力和体力都很强,胃口和睡眠佳。
这些年除了去大医院就医,本人也练习过一些正规气功(六字诀,打坐等),仅能改善症状而已。值得一提的是,每练一种气功,时期长了右肋区必有明显涨感,想必这就是病灶处。有位**的师傅认为病在脾胃,刺过我的脚趾脚背,也无效。

本人痛不欲生。恳请诸位老师指点迷津!
你可以考虑用中药熏蒸疗法,重用活血化瘀类药物试试
老哥,你的病有好转了吗?
桂枝汤调和营卫?
多大点事呀??胸椎错位了压迫了交感神经!找个正骨的医生,复位胸椎,一次见效,几次就痊愈了!

我以前也得过这个毛病,而且严重失眠,是治失眠引起的后遗症。中西医久治不好,我自己看张锡纯的中衷参西录,他擅长用山茱萸加知母止汗,我当时就用了这两味药好了大半年。我当时是动则背上成河,头上头颈部都冒汗,再后来腿上也会,只有手脚心没有汗。平时不太热我走路都会汗出如水,根本不能锻炼,更不敢进厨房做饭,做一次饭像洗了个澡,生活都不能自理。我有时又会冷,有点寒热往来,特怕风,觉得毛孔是打开的往里面灌,不知道和你是不是同症,仅供参考,后来感觉好了又熬夜暴饮暴食有点复发。本人觉得与脾胃有关,我只要不注意饮食,肠胃不好,就开始汗出异常,我**肚子和腿上脾胃胆经的痛点会改善,(你试试看看针灸一夜通这篇文章告诉你如何综合运用穴位,然后看看五腧穴,八会穴,八脉交会穴,郄穴,久病入络也要学习络穴,脚底反射区,不急慢慢看)你要不然试试经过自己看倪海厦伤寒论视频,感觉自己有点像阳明少阳和病,有的时候长久遇不到好的医生,不如静下心来,自己慢慢在视屏上看点中医基础讲座,通俗易懂,很多人因为遇不到好的医生,久病成医治好了自己的病。更何况现在好的医生都很忙,根本没时间听你讲述病情就开始开药,自己的身体自己最清楚,说不定哪天就把自己治好了,外治法没什么副作用,自己**没成本,我就是靠**只好了身上很多慢性病

睡眠好,那么在睡眠中,或者刚刚醒来时,情况是怎么样的呢?
楼主看好了吗……我跟你一样一年有大半年时间不能出门,很想死
上热下寒啊    黄连阿胶鸡子黄汤   喝了吗
看这位老兄也是身经百战了,也许对我等草根的看法只当是个安慰
治好了没有呀?我最近遇到了一个类似的病人。
左手阴郄穴艾灸即可,  温禾灸就可以了,40分钟. 1天一次,3次.
ll同意试下47楼老师诊断........同意试下47楼老师诊断
小柴胡汤加减试一下
回复 19# guizhi2014

同意19楼桂枝汤,日一剂!原方,不加减!坚持一周!
是的,右路气逆是汗出的主要原因,但根源却是左路肝郁,你按揉的穴位偏偏少了理气的成分,那些药方还不如逍遥丸对你更好些,我的建议是加味四逆:枳实9芍药9甘草9柴胡9五味子6杏仁9半夏9,因为没有看到你的舌根,暂时拟方如上,以供参考,祝你早日康复
是的,右路气逆是汗出的主要原因,但根源却是左路肝郁,你按揉的穴位偏偏少了理气的成分,那些药方还不如逍遥丸对你更好些,我的建议是加味四逆:枳实9芍药9甘草9柴胡9五味子6杏仁9半夏9,因为没有看到你的舌根,暂时拟方如上,以供参考,祝你早日康复
一直忘了提及一个重要现象:
我的右侧胸肋区域一直胀闷(却摸不到位置),但完全可忍受。尤其是服用某些方子后会更明显。左侧胸肋从不这样。右腋下出汗特别多,左腋却正常。
主要是气机阻滞,所以黄芪类固表止汗的药物会使不流通的气滞加剧,望慎重
这两张舌象我看过了,不大像同一人的照片,也不知道颜色是否失真,从第一张来看,胃浊郁热不太厉害,(吃过饭可能不太舒服会嗝胀或者有口气),倒是上焦郁得很,也就是你的胸部以上郁,不通,但不是阴虚更不是实热,舌的左侧偏,肝郁很重,舌根部分看不到,无法评论,第二张,舌面无神看起来淤滞很久了僵硬感,建议,万不可泄,不可服用滋阴寒凉之药,建议你按揉以下穴位:合谷,太冲,膻中,关元,气海,每穴5分钟,权宜之计,祝您好运
三阴交泻法不知道如何,请老师们分析下。。。

这是舌像,中西医都没看出问题。以及最近几次的方子,无效。往年的方子就不发了,都是纯粹滋阴的,根本不对症。
我这病不是阴虚,服滋阴的药几天后会加重。
我这病怕黄芪,用黄芪之类的补气止汗是不行的,会更热。
**涌泉穴也会加重,会更热。
firefox_18 发表于 2014-6-24 08:43
坦白地讲,两天前晚上我都拍了舌象,想想又作罢了,的确没信心了,不相信舌象能提供任何信息治我这病。
...

恩,明白你的心情,我也真的对你的病例很好奇,舌象虽然只是望诊的一部分,可是能省却很多问诊的内容,对你的五脏整个身体虚实会有个了解,我现在刚学用药,正研读四圣心源,针灸等外治法虽说学的时间只有一年多,但也接诊过疑难杂症,中医从没有让我失望过,你也可以的,希望你的舌像能是自然光线下最真切的体现,期待
岐黄布衣 发表于 2014-6-23 18:28
等了两天也未看到你的有关资料,发张舌象还要到晚上?唯恐颜色不失真?看你的叙述,西医的检查很多了,中 ...

坦白地讲,两天前晚上我都拍了舌象,想想又作罢了,的确没信心了,不相信舌象能提供任何信息治我这病。
不是我不相信大家,否则我也不会来这个***。只是我对这病感到绝望,认为超出目前医学理解的范围。
这么多年全国多地我都去过了,包括名医,草根医生。
有个擅长**的草根医生亲自从外地来上海整整三天给我针灸治病,说若治不好他就这辈子不行医了,结果没任何效果。
我在上海找的西医专家大多是曾国外留学,很著名,人也很好,但就是治不好我这病,也看过舌象,说没问题。
我在上海找的许多中医也都出名,但都说舌象没问题。时间长了,药方基本上我都记熟透了。
我在上海找的正规针灸研究所里的知名教授,虽治好很多疑难杂症,对我也没辙。
综上这些,您可以想象我的心情,为这病5年来失去太多,东奔西走求医。三十多岁了,没法社会交往,恋爱结婚。好在可以正常上班(有空调,温度低)。
什么叫生不如死。。。

晚上给您把舌象拍上来,现在没数据线,没法上传。

本人不是医,是爱意者,发表一下个观点,上病下治,刺血刺下肢,委中及脚井穴,中药外敷脚底涌泉穴,引火归元
艾灸神阙关元足三里阳池穴一星期见效

等了两天也未看到你的有关资料,发张舌象还要到晚上?唯恐颜色不失真?看你的叙述,西医的检查很多了,中医的四诊资料却寥寥无几,凭这点资料怎样辨证?别人说什么你都想试试,虽说病急乱投医,可是你不怕南辕北辙乱了根源,更难治吗?想求治于中医,就该提供全面的望闻问切四诊资料,建议你还是百度一下十问歌了解一点基本的常识吧。名医未治好你的病,不代表没有希望。我也遇到过中医不四诊要求验血做b超的,结果就可想而知了
或许你的问题除了是五脏有问题,还可能是脊柱方面的问题,如果中药都不能解决,还是建议你从中医理疗这块入手吧。找个这方面的高手帮你检查下脊椎,然后用针灸 艾灸 埋线等中医理疗调理几个月,多少能起到点作用吧

有些病长期得不到有效治疗,是因为查不到真正的病因,一直在试治,不知不觉受到了药物的毒付作用,甚至反作用,使疾病更加复杂化,医学检测仪器有很大的局限性,可有些人特别迷恋它,结果深受其害。针灸世界公认的纯绿色疗法确很少人使用,如果疾病早期都采用针灸治疗,就没有像今天这么多难病、怪病了。遇到了难病、怪病,甚至痛不了生怎么办,还是老老实实针灸吧,肯定会有救。
   针灸讲肺主皮毛,肺经的孔最穴管着全身的孔,汗多汗少都有它管,用它调节体温简便易行,你用了就会知道。