发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 超微配合圆利针2次治愈一头痛10余年患者

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该患者是因朋友(他是腰痛在我处一次治愈)介绍来我处就诊。患者,男性,中年,头痛10余年,时常感觉自己脖子的后面像是给人用力掐着,无法集中精神工作。经问诊得知该患者20年前因从高处掉下导致后脑勺头皮下血肿经自行外搽药酒后消肿了,过了几年后出现头痛。通过检查后确定治疗点:下项线,C1横突,C3-7横突。治疗一次后当时就感觉舒服了很多;第二次复诊时自述初诊治疗后就连续打了10个小时麻将,而没任何不适感。第二次按原方案治疗后,症状全部消失。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
赞一个,谢谢分享

超微配合圆利针2次治愈一头痛10余年患者

谢谢上楼的支持,问题是现在有些人就是看你不顺眼,见你写些病例出来就说你不行,假的,打压你。但是版主就是不见出来,求解释。难道要等到爱爱医不在有生气的时候才算?

鄙人关注超微一段时间了,的确可以作为平时治疗疾病的方法,而且有时还会收到意想不到的效果,我们作为一名医师,最重要的是怎么样把病人的痛苦解决,只要超微针刀能行,我就力挺它。站在病人角度也是一样。

胡超伟本人做的就是远期疗效不好,或者根本没有效果。你能说他没有学好吗?深部顽固型的损伤,浅筋膜松解能解决,这根本就是扯淡!我知道你们几个就是胡的托!我实实在在的学过实习过超微。我知道你们惯用的伎俩:超微做的不好就是没学好,不是超微技术不好。我要说的是超微就是江湖骗人的东西,当时见效,过后复发。胡超伟亲自做也是如此。
真情浪子1979 发表于 2013-10-23 20:14

朋友,你好,首先很感谢你对超微针刀的关注,您的描述并非真实学员的描述。无论您是谁,是何种目的,我都不会说您什么,只是希望彼此尊重,和平共处。关于复发的问题,我说说我的观点:

这个问题其实很简单,首先我们客观判断下,发明人胡超伟老师持续多年每天100多人的门诊量足以说明问题,如果远期效果不好,门诊量可能持续保持这么多吗?另外,最早每期的学员就几个人,因为大家不了解,而现在每期的新学员至少都是30多位,如果真的远期效果不好,还会有人来学习吗?而且,所有的学员中大多是老学员受益后口碑相传。

再者,我们看问题需要看到问题的本质,我们分析下说远期效果不好的是那些朋友到底是什么情况,大致分为以下几种情况:

一种是同行,目前而言,超微针刀疗法因为效果和康源的授后服务,确实很受欢迎,很多同行想借助超微针刀之力快速提升自己,进而推广自己的技术,于是采取了不理智的做法,借攻击超微针刀来抬高自己,目的是让学员去学习他的技术,明眼人一看就明白,值得说明的是这些朋友也许本无恶意,也并不是说他们的技术不好,可能确有技术,只是想推广自身技术心切,采取了不理智的做法,康源和胡超伟老师从不攻击任何技术,相反我们会客观的建议学员学习更多更好的技术,也希望更多的同行能够团结起来,共同发扬祖国医学。

第二种是没有正式学过超微针刀疗法,而是在网上找了一些资料就开始运用于临床的朋友,学过超微针刀疗法的朋友都知道,超微针刀疗法既简单又复杂,简单是因为大部分的适应症按点做就可以见到一定的效果,甚至没有接触过医学的朋友都可以尝试到速效的**。复杂是因为超微针刀疗法有一套非常完善的诊断和治疗思路,绝不简单的是按点做那么简单,其中涉及到运动解剖学、力学平衡等多种因素,诊断才是疗法核心,每个病人都需要运用疗法独特的诊断思路才可以制定出针对性的治疗方案,就算学过的学员我们都需要不定期的辅导,帮助他们诊断和分析一些疑难病例。而网上公开的资料只有治疗部分没有诊断部分,因此很多朋友只是按点做,当时有效,后期无效,这很正常,只要正式学过并且运用一段时间之后就不会出现这种问题。换句话说,如果在网上看资料就可以真正掌握这项技术的话,那这项技术也太简单了,那谁还会来正式学习呢?

第三种是有很多确有一些技术功底或者说自身技术不错的朋友,但对超微针刀疗法本身不了解,只是从自身技术的角度出发,片面的、理想化的去思考超微针刀,无法理解超微针刀疗法思路和为什么会有效果,继而妄下定论,说疗法效果不好之类的,这种说法是不准确的。说的直白点,如果没有学过或者说不了解的朋友都可以很好理解这项技术的话,那超微针刀疗法就不用推广了,没有推广的价值了,正因为大多数人还不了解、没有掌握这项技术的理论或者说还没有思考到这个层面,所以,我们才会推广这项技术。建议这些朋友可以先尝试一些病例或者实地考察后再做结论不迟。

第四种是确有个别学员在开展初期由于诊断思路还不清晰、手感不准确、切割不到位等因素,有个别病例反弹,在这个时候可以先配合圆利针,等做一段时间之后就可以了,有一个过程。当然,也有个别学员做的时间很长了,但效果还不是很理想的也有,但所占比例仅仅不到10%,甚至更少,这个我相信大家都能理解,任何技术都不能保证所有学员都可以掌握,并且,我们始终坚持对所有学员长期跟踪辅导,只要能够坚持下去,我们都会随时解答他们的问题,包括经营指导。只要能坚持,我们就有信心帮助所有学员学好、用好这项技术。

在此康源建议您,不要盲目拒绝也不要盲目信任,通过各种渠道先免费学习,操作一段时间,带着问题再来学习。

其实,过多的话不用说,除开一些初次看本帖发表点真实看法的朋友,其它的朋友似乎在很多点击率较高的帖子后面都有评说,真的很佩服你们的精力,当然,更重要的是佩服你们每天有如此多的时间在此评论,不过,真的很遗憾,你们忘记自己的本职工作,你们的精力都在***上,试问你们有多少时间看病呢?或者说1天能有几个病人接受您的治疗呢?大道理不用讲了,就说最简单的,无论什么医理,最终的作用是什么?是在这里空谈还是治病救人?我相信真正能帮助患者解除痛苦的技术才是真正值得推崇的吧。不管怎样去说超微针刀,他的治疗效果就在那里摆着的,不服气的可以用胡老师临床切磋下,甚至和他的学员切磋下,何必空谈呢?       当然,有一些朋友的目的其实很明确,无非是想增加点点击率,让自己的某项专利之类的被更多人知道,善意提醒下,努力研究自己的技术,推广自己的东西才是正道,靠打击别人抬高自己是不可取的。呵呵,也许忠言逆耳吧,但毕竟是事实。

胡超伟本人做的就是远期疗效不好,或者根本没有效果。你能说他没有学好吗?深部顽固型的损伤,浅筋膜松解能解决,这根本就是扯淡!我知道你们几个就是胡的托!我实实在在的学过实习过超微。我知道你们惯用的伎俩:超微做的不好就是没学好,不是超微技术不好。我要说的是超微就是江湖骗人的东西,当时见效,过后复发。胡超伟亲自做也是如此。
真情浪子1979 发表于 2013-10-23 20:14

实话实说  真汉子

各有各的道理

回复 24# xushushishi

先请教阁下“超微配合圆利针2次治愈一头痛10余年患者”不用超微针刀只用员利针能不能达到同样效果?

头疼病例下项线,C1横突C3-7横突】,如果只选用c1--c3,不用c567能否达到同样效果?

【希望你也不要浪费时间在这里滥竽充数了】鄙人来***目的一是学习,二是反对***认证针刀医学,用现代医学科学发掘发展阐明中医针灸(九针)科学,反对操袭剽窃标新立异肢解**沾污民族文化。《评九版教材--jian医学》是和院士、**级专家权威论理的,任何人都可以参与,将对中国针灸(九针)发展有良好深远影响,这个“滥竽充数”值了。

只有九针才是正统】,中国针灸.九针可以囊过现代所有针具。超微针刀不就是毫针打磨平刃吗?同是0.4mm治疗量有差别吗?

请你抚心自问你在这个***那么久发了多少有用的文章?】鄙人2013.5.27注册至今日学术2分,贡献9分。拙见数篇可以查阅点评;不知阁下有哪些特殊贡献?

超微针刀应多晒干货,别操袭剽窃标新立异忽悠炒作。阁下这样话题超微针刀与小针刀疗法有高明之处吗?

回复 22# 苗丰华
希望你也不要浪费时间在这里滥竽充数了,你还是等发了你的九针治疗病例上来再讲吧,你那么有空上来说这是伪科学,那是HAN JIAN学术,只有九针才是正统(我不否认九针,也不否定其他的治疗方法)但请你抚心自问你在这个***那么久发了多少有用的文章?要是要删除,首先就是删除你的ID。

徐兄好样的!!!这才是超微针刀人应有的气魄,有质疑的可以随时体验,希望更多的超微针刀人用事实来证明你们的选择是正确的,用你们技术和门诊量来证明你们的学习是值得的,用真实的病例来证明你们的钱是没有白花的。呼吁更多的超微针刀人用自身的行动、真实的病例让更多的人感受真实的超微针刀。康源谢越在此谢过徐兄等正义之士。

建议版主删去这样无聊垃圾话题帖子,滥竽充数无学术意义,浪费登陆者时间。

胡超伟医生的临床治疗效果和独到之处也不要全否认。

胡炒作抄伪针刀理论是否荒唐?超微针刀和毫针有何差异?浅筋膜治疗能治疗重症?理不通谁信?!

视频在演戏,理论乱七八糟标新立异炒作忽悠,本***学术分3以上的有几个有良好看法的?
      假如有独特针术用现代科学阐明中医**(九针)科学有何不好,乱七八糟标新立异file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\3032\0003FCA1.gif扯淡理论忽悠还有学术道德吗?

全国招生宣传有资质吗?

待评论了【九版教材---汉jian医学】后,再评汉jian医学腿子,有能力就一起上吧!

一定要为世界非物质文化,民族瑰宝---中医针灸(九针)用现代科学发掘发展阐明,为后世留下精华奋斗!!!

哈哈,不要急啊,每一种疗法都有它存在的价值。看你对自己什么要求了,如果开个诊所应付一些常见病还可以的,如果你在医院开科室只用这个就不足了。在临床治疗中,你的名气越大,你的病人越多,你就会感觉疗法不足。如果你治疗的病种单一,病人少,也许你会感觉很满足。

每一种方法都有长处和短处,胡老师在授课中也一直在强调超微针刀的适应症及其范围,而且在跟学员上第一堂课时就说了:这个技术是在宣老、朱老师等各位的前辈辛苦研究的基础上,结合自己在工作临床中积累的经验所提出来的。真情浪子1979老师(你说你是实实在在的学过实习过超微的,我尊重你,所以叫你一声老师),你是真的有用超微治不好的,同时是超微适应范围的,我作为一名学习超微(我是2013年7月漯河18期的广东清远徐庶)不久的学员,我可以让你带病人来,我免费做,看一下是否真的如你所讲“我知道你们惯用的伎俩:超微做的不好就是没学好,不是超微技术不好。我要说的是超微就是江湖骗人的东西,当时见效,过后复发。胡超伟亲自做也是如此。”你敢来,我敢做,大不了大家可以先叫几个人一起来见证。是男人的,就不要当缩头乌龟,别在那暗处使横手,老子我就是看不惯你这种人。

回复 14# 段作峰
1治疗好一个头痛不是一个什么惊天动地的事情,我也只是发上来给大家一个参考,难道治疗同一个病多一种思路有错吗?段医师,你也可以啊!
2作为一个出来工作多年的医生,请问段医师你就那么的肯定看了别人几句话而未经自己考察过的事就下定论是实事?不要以为在网上说话就可以不负责任,自己没亲身调查过的,没发言权。我也尊重你是前辈,但也请你能说些对的起你身份的事。
3“超微如果真象宣传的那么神,那银质针算什么呢?银质针那么痛苦还有人在做,为什么?这是很明显的问题。”这句话好像说的太儿戏了,为什么你一定要拉银质针下水呢?怎么你就不说传统的针灸、朱汉章老师的小针刀呢?它招惹你了吗?还是你眼红呢?这个只是患者对治疗方法的认知度的不同,不能扯在一起讲。治疗同一种病有不同的方法,你说有人还在做银质针,这能代表什么?现在还有人用针灸做呢,那你说代表什么?我还见过用推拿做呢,那你说又代表什么?是不是下次我发个运用某个针灸(推拿)**的方法治疗好病的,你又会说为什么?
4每一种方法都有长处和短处,胡老师在授课中也一直在强调超微针刀的适应症及其范围,而且在跟学员上第一堂课时就说了:这个技术是在宣老、朱老师等各位的前辈辛苦研究的基础上,结合自己在工作临床中积累的经验所提出来的。真情浪子1979老师(你说你是实实在在的学过实习过超微的,我尊重你,所以叫你一声老师),你是真的有用超微治不好的,同时是超微适应范围的,我作为一名学习超微(我是2013年7月漯河18期的广东清远徐庶)不久的学员,我可以让你带病人来,我免费做,看一下是否真的如你所讲“我知道你们惯用的伎俩:超微做的不好就是没学好,不是超微技术不好。我要说的是超微就是江湖骗人的东西,当时见效,过后复发。胡超伟亲自做也是如此。”你敢来,我敢做,大不了大家可以先叫几个人一起来见证。是男人的,就不要当缩头乌龟,别在那暗处使横手,老子我就是看不惯你这种人。

回复 11# 真情浪子1979
过后复发?你指的过后是过了多久?1天?1周?1年?还是10年?请不要冒认胡老师的**来攻击胡老师的技术,有种的就说自己是几期,在哪里学的。在临床中,我也遇到过一些自己搞不好的病例,但是又有谁能把自己所遇到的病例都治好呢?就算是宣老再世也不敢说这句话吧?同时也希望一些不怀好意的人,不要见到别人在***里分享病例,就啥都不说,直接上来一句骗人的。自己做的不行,自己不找原因,就知道眼红。真是可怜你。

O(∩_∩)O哈哈~能人很多呀,哥只有感慨。勇气可嘉。

学术分5以上的谈谈看法,是有参考价值的。

治好个头痛不是很常见吗?病程长不代表不好治。上面几位说的我感觉是实事,不过胡的确是个奇人,不管怎么样人家把钱弄到手了,这就是本事啊!超微如果真象宣传的那么神,那银质针算什么呢?银质针那么痛苦还有人在做,为什么?这是很明显的问题。

楼主的帖子忽悠没有学过超微的还行,在学过超微针刀的看来,只是对你微微一笑。超微治疗腰腿痛更是随后就反弹,颈椎情况还稍好些。我实话实说,不希望有更多的人上当

楼主确实牛逼啊,连颈3--7的横突都扎了,比胡超伟厉害。你把超微发扬光大了啊,胡超微不如你啊

支持楼上的

怀疑超微疗效的都是假超微,形似神不似。

其实所谓的远期效果不好,都是站在哪个角度去看,每种疗法都不能保证经过治疗后以后不复发,那这样说来,是不是全部都不要学了?

回复 3# 真情浪子1979 那你有没有查清楚所谓的远期效果不好有什么原因?难道感冒这次治好了,就保证以后都不犯吗??

谁说超微易复发 就是他没学过或者没学好 我的话说完了

针刀见效快,但后期有复发倾向。

楼主太有才了