发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 细脚伶仃的圆规的轻蔑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活中往往有很多始料不及的事情发生,会消耗掉有限的时光,但回忆,了解一些历史经验也不算犯错。
    记得呈发了一个叫“一拔何亏大圣毛”的帖子,而本次提及这个‘细脚伶仃的圆规’和那小孩情况如出
一辙,只是随访信息慢了几天而已。
    同样在傍晚即将下班的时候,我准备整理物件撤退,迎面碰上一个女的,30岁左右。瓜子脸,白皮肤,
黑长发,大圆眼。但让我感到好笑的是这女人两下肢出奇的细长,又直。鲁迅先生在《故乡》中的神来之笔
看来是专为此人而创作-细脚伶仃的圆规。
    见面就叫我赶快给他挂水,指明要青霉素、头孢。说前几天嗓子痛在我室拿药先无效,后又拿了头孢克
洛等即效,但2日来均夜里发烧
    考虑到病程过了普通上感期,我就劝她输液中有激素,有伤肝,伤肾的药,细脚伶仃的热就极有可能是
药物热而已,再输液搞不准闹出更大事情来。
    谁知细脚伶仃的圆规已经看出我想回家,昂头斜眼咩着我说:‘你别吓我告,我胆子小’。当时圆规已
经憨下脸来,面色阴沉,驴脸呱嗒,十分吓人。考虑到惹不了女人,只好低三下四给她皮试、吊水。
    第二天又是这时候,她又来了。我滴那个心呀,就像吃了苍蝇一般醋心,她昨夜果又如前发烧。我用尽
浑身解数演讲圆规指挥治疗的错误与害处,还好!都退一步,细脚伶仃仍然要拿吃的药。猫又法,我就求她
信我一次,给了她3代板蓝根,告诉她明天的现在便是放鞭炮庆贺胜利之时。
    还好,几天后随访所得,细脚伶仃的圆规那天后从发烧中顺利大逃亡。
感谢神!!!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 冷丁+5感谢你的精彩故事。
收到5朵
药物热确实很难有特殊性.除非停药观察.希望楼主能整理下,您你不必太着急啊!
3# 板凳
药物热确实很难有特殊性.除非停药观察.希望楼主能整理下
2# 沙发
药物热不太常见,也很难鉴别。唯一的办法就是停药观察。这在大医院也是常用的方法。
楼主可否就此专写一篇,分享一下你这方面的独特经验。例如:哪些体质人易发?哪些药易发?哪些时候该怀疑?等等。