发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 关于颈肩腰腿痛的治疗时间问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
颈肩腰腿痛发病原因颇多,椎间盘只是其中的一个问题,其实临床比例不会超过30%,大部分都和脊椎紊乱和软组织损伤有很大关系,就是中医所说的:“骨错缝筋出槽”,只是限于医生的水平问题对它的理解不完全相同,所谓的治愈时间和你的辩证是分不开的,对症治疗才是关键,明明是软组织陈旧性损伤,按正骨治疗多数是没有什么效果的,以前运用纯正骨方法治疗,门诊也门庭若市,但是其中难以治愈者也不计其数。甚为烦心,自从上了爱爱医,得到了几位爱友的指导,学会了理筋,使我的治疗水平有了质的提高,以往不注重软组织的我现在特别注重软组织的治疗,在很大的情况下,软组织治疗的作用有时甚至超过正骨的疗效,这是什么原因造成的?自己总结了一下,大致原因是因为由于对软组织的不理解,而忽视了它的存在,一心认为所有疼痛都是因为棘突偏歪造成的,所以走入误区。在潜心研究软组织后,发现已往正骨效果不理想,不能治愈的问题,在理筋上都迎刃而解。其实治疗颈肩腰腿痛并不需要太痛苦的方法,每每看到就诊的病人后背那种损伤,就由心而发,现在的针推科医生水平太差。就放血来说,我们这都有隔两天就放一次的,搞得病人满背是伤,其实这种病治疗是不需要痛苦的,完全可以在说说笑笑的情况下治愈的,我的专业是正骨,练得不是技巧型的,是功夫型的,外观看着很暴力,其实用在病人身上并没有什么痛苦,我这70岁的老年人也很多,每次都叫我推重点,他们还都觉得我手法轻,呵呵,这绝对是真的。关于治疗的时间问题我的总结是:1.急性期的腰腿痛:正骨+脱水治疗4天,基本可以治愈。2:慢性病人:正骨+理筋(一周两至三次),大都45天至60天痊愈。3.头晕:正骨+理筋(日一次)多数3至5天治愈。4.手臂麻木:正骨+理筋(定点要准确)一周两至三次,15天多可治愈。5。后背痛:正骨+理筋,三次左右可治愈。6:胸闷由于胸椎或软组织问题引起的多数两次可治愈。7。腰椎压迫引起的小腿麻木多数正骨后五天即可改善70%的症状,后尾的症状一个月基本可恢复。其他软组织引起的疼痛理筋4次基本可治愈。以前单纯正骨绝对不能达到这个效果。另外我对治愈是有较高标准的,要病人完全没有症状才算治愈。至于有效,我保证有99%的把握。所以不论是***还是培训班上教的那些方法多数是不能治病的,相信去学习的朋友会深有体会,还有什么一次消除症状都是纯粹的瞎扯淡。我自认为我为人正直,不说半点假话,也不打算在爱爱医上有什么目的,不怕得罪**们,我看不惯***上这些**。学问技术不是一天学成的,那些“啪啪”复位的多数是作秀,而无实质性作用。所以大家要安抚自己浮躁的心,技术是没有速成的。对于无金钱*的交流还是提倡的。写这篇贴子主要是为了感谢重庆的老代(由于怕爱友误认是广告真名我就不说了)在理筋上对我无私的传授。我和老戴在爱爱医上认识四年了,经常电话交流,老代来我们诊三次,每次我们共同都有很大的收获,我们是纯粹的交流,不掺杂任何物质利益,所以只有这样才能学到真东西,这是我个人的想法,所以说培训班永远挣不到我的钱,凭自己的技术一年五六十万还是没有问题的,我和老代门诊收入差不多,所以从没有想过带学生挣钱,老代比我活得轻松,经常访师会友,云游全国。我却每天待在门诊,身心疲惫,呵呵,应该学学老代的活法。我是个完美性格的人在技术上也追求完美,所以有时感觉自己真的很累,决定明年就效仿下老代去寻师访友。愿爱爱医的朋友共同进步,也希望针推疗法收费能提高,国家不给提我们自己提高,只要有真功夫,费用是能收高的,廉价的中医会被大众看不起的,不是说我们当医生的要心黑,我一直认为经济时代,挣钱是必须要做的,但是有一个原则就是拿人钱财与人消灾,不挣黑心钱。要患者物有所值即可。自己富了才能帮助别人,况且现在穷的看不起病的人基本没有了,大医院治疗去掉农合报销患者花费都比我们收费要多,我们为什么还要廉价呢?在QQ上,爱爱医信息上给我留言的朋友很多,要来学习的爱友很多,我多没有答复,是因为我感觉自己还没有带徒弟的资格,况且我的门诊也不华丽,就三间寒舍,朋友来了实为不恭。条件成熟时定会无偿交流,希望关注我的爱友不要见怪。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

愧吾无术疗民疾 + 1

收到4朵
收到1枚
确实是一个有良知的理筋高手,向你学习。
头像被屏蔽

关于颈肩腰腿痛的治疗时间问题

刘老师,我骶髂骨关节错缝了,腰骶骨有问题!我该怎么治疗呢?

有些病总不能判断清晰,总是犹如在雾中一样,看不真切。理不明白,治起来好转太慢。

非常想在这上面有所提高,看了帖子总有一种要顿悟的感觉,可就是突破不了。还请各位高师指点一二。多谢。

正骨,推拿,理筋的具体区别是什么,有些地方看着大同小异。请教各位老师。多讲解一下。在此多谢了。

很好的帖子 获益匪浅

回复 1# 刘永

老师讲的很实在,也很客观。

谢谢 中肯的总结 很有用

回复 13# 手法爱好者

医生你好,我今年22岁,现居重庆,今年年初开始受伤,后因强行锻炼,逐渐加重,症状复杂,多方求治,现可大致确定是筋伤与数处错位,希望能够在重庆能够得到当地正骨理筋高手的治疗,高手难寻,多方打听,幸来***得知一点消息,方便的话拜托医生告知重庆高手“老代”或其他重庆正骨高手联系信息,在此不甚感激。

必须顶。。。

回复 1# 刘永

非常实在的文章,必须顶

为人当如此,顶一个

学习学习
--------------------
此消息发自android版爱爱医

同仁心的交流,顶赞

大道至简   大音无形     刘永老师给那些正在上下求索的爱友们指明了方向,千里之行,始于足下,名医之路,始于点滴。谢谢刘永老师

穷人看病 富人拿银子 自古以来就是这样的 疼痛有不通则通 不容则痛 中医强调整体观念 辨证论治 椎体 肌肉 是腰痛的一个方面 还有内科疾病引起的腰痛 细致的查体一定不可缺少

回复 1# 刘永

从事临床也20年了,腰腿痛病人很多,就效果多数不太好,易复发。中西医均感辣手,希望能向刘老师学习手法,能给个机会吗??qq861991088恳请老师加我

刘老师高人。有自己的手法,有自己的原则,有自己的一套。向你学习。

楼上不带这么整吧

今天看了刘老师的帖子,感觉我得好好学学如何理筋啊。不知能否向刘老师请教如何理筋吗?QQ:1156214006

经典。。。。。。。。。。。

回复 27# 刘永

谢谢您的回复!我新到这个网站,还不大会回帖什么的,但这些天我在这个网里长了很多知识,见了很多无私谈自己心得的人。从您和其它人的贴子里解决了我很多困惑。我是搞西医骨科的,曾看过一本冯天有七几年出的正骨方面书,但有很多地方不明白。现在我们医院转制停手术了,我也很想往正骨方面发展,借助这个平台,希望能有更多机会和刘老师交流。

物欲横流的年代蒙蔽了很多医生的良知,同感,拿人钱财与人消灾!专心向钱看的医生确实不光是令患者,应该连同道也为之不齿。现在普通的病人在icu观察一晚,动辄上万。。。。。。切身体会,一心向钱的医生不会有太好的下场。

物欲横流的年代蒙蔽了很多医生的良知,同感,拿人钱财与人消灾!专心向钱看的医生确实不光是令患者,应该连同道也为之不齿。现在普通的病人在icu观察一晚,动辄上万。。。。。。切身体会,一心向钱的医生不会有太好的下场。

中肯而真诚的发言是令人敬佩的,是难得一见的。顶一顶。

回复 58# mengzhiliming

筋骨并重是治疗的根本,单纯的每一个方法都有治愈的可能,遇到疑难的患者就要综合分析,理筋与正骨并重是解决之根本,正骨的远期效果是不容置疑的,这点可以肯定。