发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 有见过气管切开抢救病人还要我们麻醉医师插管吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们医院的一大特色,五官科医师去做气切要麻醉医师先插管,并美其名曰:安全。雷瑟人咯。

今天早上,接到ICU电话,叫我去他们科插管,我坐电梯的时候,碰到五官科的医师,问他,他说去ICU气切,我纳闷了,就问不是叫你去气切了,还叫我去插管,他说是啊,就是要你先插管,然后我们再切,我说你切了就不用我插了,他说要,这样切才安全。我扣不过他,别人是主任就从了他去ICU,一看病人,是个颅脑外伤的,昏迷,奶奶的下颌肿得老大,下唇缺损,口里面不断有血性的东西溢出。明显三凹证,血氧88%,我叫他们护士吸痰,吸了很多血已经血块,并置入口咽通气,道血氧慢慢升到98%。自主呼吸尚可,我判断了病人插管难度,亥甲距离,张口度,还有颈活动度均不满意,最最危险的是病人嘴巴一直在出血,我就建议他们直接切,五官科主任一直坚持要我插管,我说,那我试一下,不过一试病人情况可能更糟糕,ICU医师也说要试,奶奶的,那老子就试了,置入喉镜后,奶奶的,连个硬腭都很难看到,别说会厌,满嘴都是血,吸痰后还是看不到,病人的血氧也一直往下掉,一直掉到20%,自主呼吸也没了,icu医生赶快叫停,那我就停了,给面罩吸氧,血氧才回到99%,我问五官科和ICU医师,还要不要试啊,他们说,不要了,不要了。奶奶的。他们才死心地去气切。
      回到科室,我告诉主任,主任意味深长笑着说:“五官科经常叫我们做这种事的了。”
      无语啊。

有见过气管切开抢救病人还要我们麻醉医师插管吗

这真是无知者无畏呀!主要是麻醉医师在好多小医院领导的眼里面还是辅助科室的技师,而不是医师!

我们这边也是气切要我们麻醉科在场,也是说为了安全。

气管插管了  还气管切开干嘛

我们这里的更甚,病人术后呕吐还三番五次的叫我们下去会诊呢!居然还叫了消化内科会诊!

插上管了用他们再切开吗

我们也是我都插上管了用他们再切开吗哈哈

我们医院的五官科也是如此,真的很搞笑,不过我们多半都不理会他们,因为他们的技术太水了怕担风险,所以不敢自己搞!

可笑,我们插好了管还要气管切开吗?

可笑,我们插好了管还要气管切开吗?

回复 1# 林麻醉医生

我们的也是这样

他们怕有风险,把球 踢给了我们,可气

呵呵,我们医院也有这种事啊.呼吸科的晚上呼吸机报警了,处理不了,还叫我们呢!!唉!!
3# 板凳

你直接说你不插,他再要求,让他找你主任去,看你主任给插不~
2# 沙发

万幸啊,要是喉痉挛了更糟。TNND