发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 我的医学路漫漫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实我走上医学路真是曲折万分啊
我的本科其实是护理专业的
一开始的打算是本科毕业就出国工作的
结果在大二的时候认识了我现在的老公
他是军人
本来在国内就基本上要两地分居了
如果我再出国那就分的太远太远了
说句实话,我是一个蛮喜欢挑战的人
在国内,护士的工作对于我来说太一成不变了

所以我决定考研
考临床的研究生!

于是我开始了我辛苦的考研历程
要知道,虽然护理和临床的专业课有重合,但是侧重点不同
所以考研的那些专业课,基本上都得重头自学
当我确定被学校录取的时候
(因为本来好多好学校有专业限制,所以我成绩虽然不错但是上了一所较为普通的学校)
我的心情是无比激动地
因为我知道
我完成了一个完美的蜕变

现在我已经研二了
心理有一个坚定的念头——考博
就是曾经复试时一个医科大的研招办主任对我说的“曲线救国”
我考研是第一步,先换专业
等我考博的时候,争取能考一个好点的大学

其实我现在有点没底气
因为我现在的学校一般
所以科研啊、临床啊,估计都和好学校没法比
这会不会影响我考博的道路呢?

各位都是我的前辈
希望能给我指点迷津!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
回复 5# 陈万力

神马意思呢?当然要继续努力啊!
回复 4# 彩色的风

是的,不去尝试是一点可能都没有,尝试了就有机会!
我会加油的!
回复 3# liujiliang

神马意思呢?当然要继续努力啊!
回复 2# 咸鱼翻身

谢谢!我会一直充满希望的走下去!
继续努力?????
有时候有些事情很难预测,只有真正到了那个时候,你才会知道有没有你所想的那个可能。
既然已经走上了这条路,那就踏实的走下去。博士要去考了,才可以有考得上的机会哦
3# 板凳
继续努力?????
2# 沙发
只要有希望,生活就要继续,难总会成为过去----------