发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 个体医生你们的生活好吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干了2年多了,虽然买车了,但总结一个字------惨.......

生活和工作完全混在一起了,,,早晨不等睁眼就有患者打电话看病......忙完了,就该给昨天的患者去输液了..终于输完了,,,刚要休息,,又有患者打电话.....断断续续忙活了一天,,晚上睡觉,刚躺在床上.....***又***话..........因为这里3家诊所,,,我又不能关机...现在晚上电话一响,我就恐惧.......

什么时候能有属于自己的时间??...........什么时候能做自己想做的事情啊......

不想干了,,,真想上班去,,....但是上班赚的太少了,,,难以糊口...

怎么办 怎么办 怎么办

你们的生活也是这样吗???????????????????????????????????????

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

个体医生你们的生活好吗

做个体医,生活不错,有白馍馍吃,并且还可以吃饱,不再担心挨饿了。

个体医生你们的生活好吗

有得干就有钱嘛~~当你没得干时你知是什么滋味呀

个体医生你们的生活好吗

深有同感,不过楼主干了两年就买车了。了不起!
杏林细雨 发表于 2010-6-18 16:19

个体医生你们的生活好吗

个体诊所都是这样的,扩大规模,医护人员轮流值班就会轻松一些了。
yjb5200120 发表于 2010-6-18 12:26

十分同意。如果楼主想正常上下班,应该让诊所规模运行,当然雇人的话,您自己赚的自然少了,身心不会这么累……

个体医生你们的生活好吗

没有自由的时间和空间,这是做个体医的最大缺点,正想改行另谋出路。

个体医生你们的生活好吗

我不怕累,就怕太得闲没生意

个体医生你们的生活好吗

话虽然这么说,但自己给自己放假确实很难。

个体医生你们的生活好吗

楼主老哥是那个地方啊 才三家诊所啊 是不多  让小弟过去给你分担吧

个体医生你们的生活好吗

刚出来干,还没有感觉到累,只感觉到没有钱挣,压力很大。
清茶 发表于 2010-6-18 21:14

个体医生你们的生活好吗

健康第一 有人说身体健康是1 其次任何东西都是其尾后的0 没有了1 就什么都没了

个体医生你们的生活好吗

太羡慕你们了

个体医生你们的生活好吗

针没两头快;有想先挣钱,又想有时间,可能吗?
我想说的是一个人的力量是有限的,我老师的一日门诊量达200人,那该怎没办

个体医生你们的生活好吗

健康第一,挣钱第二

个体医生你们的生活好吗

干两年就买车了,知足吧,大部分个体大夫干一辈子未必能混上车。知足吧,大部分个体医生都饿着呢,要是附近诊所药店多位置不好,可真不好混啊

个体医生你们的生活好吗

刚出来干,还没有感觉到累,只感觉到没有钱挣,压力很大。

个体医生你们的生活好吗

深有同感啊,不过,我觉得每个月放自己一二天假未尝不可.毕竟一二天没上班,病人不可能没有地方就诊吧.二年混上车了,不错.

个体医生你们的生活好吗

楼主的生活也是我曾经的蹉跎岁月,为了竞争,为了生存,不得不付出代价!
但我现在转变了很多,因诊所和家在不同的地方,晚上下班后诊所关门,***码只有好友和亲人知道,所以打电话找的很少。
早晨7:30准时上班,全天忙忙碌碌,中午不休,晚上回家后自享天伦;尽量不出诊,出诊浪费时间,输液不安全!所求不是暂时的病人数量,而是质量!质量上去了,数量自然就多了;
每年春节休假7天,正月初一至初七(此时休假最可被理解),安排外地旅游一次,放松心情;
最多干到六十岁,绝对退休!用六十岁后的时间周游世界!走完人生!

个体医生你们的生活好吗

不好干,但又无奈何

个体医生你们的生活好吗

我们也是一天15个小时左右。。

个体医生你们的生活好吗

我认为除了有压力外其余均能忍受,毕竟能让你衣食住行无忧,别人上班受人指挥,你指挥自己,爱干嘛就干嘛有什么不好?

个体医生你们的生活好吗

用金钱来弥补一切吧

个体医生你们的生活好吗

医生这一行就是这样,干得多,挣得少,还要担风险!可悲呀!

个体医生你们的生活好吗

深有同感,不过楼主干了两年就买车了。了不起!

个体医生你们的生活好吗

有同感啊

个体医生你们的生活好吗

活着真累,这就是医生,医生就是24小时待命。

个体医生你们的生活好吗

挣钱就得付出代价,

个体医生你们的生活好吗

钱是折磨人的东西,
楼主如果看开点,
偶尔给自己放放假,
就不会那么累了。。
钱是赚不完的。。。
不过说的容易,做到难。

个体医生你们的生活好吗

赚钱莫嫌累,出名别怨苦

个体医生你们的生活好吗

累呀!一年365天,天天在岗,一天24小时,时时待命,精神高度紧张。