发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 乙肝的治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有位朋友像我述说最近一个星期来总是头晕晕的,想睡觉,睡一天都还是想睡,小便发黄,如淡茶水样,无腰疼,晨起时有恶心的感觉,是有口苦感,有时甚至恶心到不想吃饭,每天都想躺下休息,但是到了晚上睡觉的时候就觉得好的多,甚至很想和爱人在一起,据他所说,每天都想要。查体无肝区叩击痛,无巩暯黄染,舌苔略黄偏腻,脉沉【我说这样觉得,但是我敢肯定的不是玄脉,数脉浮脉】刚开始时,没有细想就用了点西药,就按照一般的感冒治疗,没有效果,后改用中药觉得是不是外感湿邪内有蕴热,用九位羌活汤加减治疗无效,后又分析是不是热太重了,因为病人舌苔有时就是正常时的博白苔,只是舌质偏红,所以又给打了三针清热的中药,还是没有效果,后来改用了三仁汤和川芎茶调散加减,还是没有效果,我就是在考虑是不是的乙肝了 ,所以想上来给朋友们求救哈,明天我想叫他做下西医的检查,检查了在给大家讨论,

乙肝的治疗?

巩暯也没有那么黄了,小便也没有那么黄了,人也精神了 ,头也不晕了,饮食也是恢复正常了,也没有恶心了 真的是好高兴,这就是学医人的快乐吧

乙肝的治疗?

我就用茵陈蒿汤加了清热解毒的连翘,蒲公英,现在我的那个朋友已经感觉好多了,

乙肝的治疗?

黄疸肝炎诊断错误,只尿黄,又不是黄疸,为舍要用茵陈蒿汤?

乙肝的治疗?

按湿热治吧,重用茵陈,酌加补气的黄芪,养阴潜阳的墨旱莲,牡蛎。楼上的一贯煎加茵陈,栀子亦可。

乙肝的治疗?

用一贯煎加减就好了!**亢盛加点滋阴潜阳的!

乙肝的治疗?

各位有什么意见可以建议哈了,谢谢

乙肝的治疗?

检查结果出来了,肝功除了总胆红素,直接胆红素,间接胆红素高外一切正常,肾功也是正常的,患者以前就是乙肝携带者,所以现在没有去查两对半,现在黄疸型肝炎可以确诊,现在用茵陈蒿汤加减治疗

乙肝的治疗?

哦 , 就是哈,我都忘记说过要去化验了 ,

乙肝的治疗?

这都几天了,化验单该出来了吧?
3# 板凳

乙肝的治疗?

都走了所,都不理我了吗?版主你也不说话了吗?:( :(
2# 沙发

乙肝的治疗?

怎没有人回答呢?