发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 常见免疫类药物如何选择?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床常用的免疫类药物有很多,但我对如何选择这类药物不甚明了,希望各位师兄指教:
如 白癜风 SLE 或者尖锐湿疣等等

转移因子胶囊
胸腺肽肠溶片
薄芝片
匹多莫德
美能
白介素—2

智多星老师认识的透彻。目前还是对基础的免疫功能的认识不够或不太清楚。
说心里话我对这些药都不感兴趣,因为它只是辅助用药,尽管说明书上有种种疗效,如提高免疫力或抑制某某细胞亚群等,但对大多数疾病的认识,特别是对免疫方面我们往往还处在一种学说阶段,就是说连我们自己还不十分清楚的状态下,你想调节哪个方面,弄不好还会帮倒忙。我观察用这类药最多的,还是其它药无能为力的时候总能看到这类药,比如癌症、艾滋病等。单就某一药能治疗某一疾病可能还不行。
同问,谢谢高人指导!
3# 板凳
我也一样,期待高手回答
2# 沙发
相似的困惑,请哪位高手解答一下;