发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 心情不好啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一个病人给我结账,是病人拿了5天的药让我给输,都是我的老病号就给输吧一天连一瓶250ml盐水一瓶连扎针对药液带针管收取5.5元大家说贵吗?病人嫌贵了,很不悦,于是我心情也很坏,他不管是你吃饭还是休息是都的随叫随到,代销点卖一块冰糕还挣两角钱,我挣两块钱不行吗!当医生真累。大家认为如何呢?

心情不好啊

收费还是应理直气壮,病人就不是亲人,还可能就是明天的仇人,不想他收钱他也不见得会感激你,出了事他会饶了你妈?几块钱都嫌贵。一位老前辈曾问我:你爸供你上学的时候,有人帮着出钱了吗?想想吧,搂主的事,是不是我们自己把病人惯得毛病。

心情不好啊

收的太少了...要多算点.他要是嫌贵,就跟他说,你要是在我这里开药,我可是会免费给你扎针和加药

心情不好啊

不 要再郁闷了,这种人 还是 少的 吧!:handshake

心情不好啊

来料加工的活干的最是憋屈,所以费用得收到自己认为满意[输前讲好],这样你才不会有负面的情绪带在工作里,要不然你板着脸病人会有更大的意见.你更得不偿失.

心情不好啊

这样的病人可以和他讲讲道理。
有些朋友是刚刚开始起步,所以接这种活,逐步就不能再接这种“来料加工”的活了,这对我们的对外界的影响没有什么大作用,时间长了不利于周围病号观念的 建立。

心情不好啊

楼主看开点,咱们不能天天生气做生意吧。

心情不好啊

如果是我收,20块,现在修电视,打开一下都要20,

心情不好啊

如果是我收,20块,现在修电视,打开一下都要20,

心情不好啊

我是收费9块,后来改成6块

盐水和输液管另算

输液本来就是有风险的事情,赚点钱算什么?真把医生当成贱民了!要嫌贵,就换地方,咱也不靠这点钱发财

心情不好啊

我们的技术就那样不值钱,卖的就是技术,担的就是风险,每次8元,决不讲价.

心情不好啊

不要恼自己,想收就收呀,你对得起自己良心就行

心情不好啊

:'( :'( 干医很惨啊!!!

心情不好啊

关于代注是有规定的:一定有上级医院或别的医疗机构医生开的处方和缴费***,所带来的药一定要和处方匹配才能代注,否则不行。收费根据医疗机构的规模不一样而不同,社区一般收5块/次,我们个体医疗机构一般收8--10块/次。自购药品一律不代注。再熟的人也一样,说是熟人一旦出事就和你不熟了。近几年我一直是这样,拒绝的人很多但都能理解!兄弟:医生不能贱卖自己,这是原则,不是收钱多少的问题。手续齐全又是熟人宁可不收钱但手续不全特别是自己在药店买的药给一万块也坚决不代注。我说这多是有教训的啊:handshake

心情不好啊

先告知,讲价可适当抹点零!

心情不好啊

我也遇到过自带药水来,我帮忙给他打,是犬针,三角肌注射,跟他讲了注意事项,特别是不能剧烈运动(因是十七、八岁的年轻人)。结果他下午去打球,被球碰到了,又出了很多汗,**处就有点痒,他就用手抓。回家后家长看见**处红肿了,气势凶凶的带到我处,我检查了注射部位,问他是否剧烈运动,他说:是。他的家长在后面掐了他一下。我又说你抓了**的地方。这时他把家长看到,没有说话,我说你看嘛手抓的痕迹都还在。这时他才小声说是我抓了的......从那以后别人自带药水我会找很多理由婉言回绝的

心情不好啊

我建议你下次遇见这病好照本收,下次来看病时加上上次费用,他高兴你也把钱挣,:lol: :lol:

心情不好啊

还是我高尚
从来不收钱
每次倒贴药

心情不好啊

有一病号自带药输五天给20元我要10元,病号还不乐。郁闷

心情不好啊

收的不多,它不高兴,是因为它不懂事,没把这个技术放在眼里,有下次的话给多少钱也别理它.

心情不好啊

任何事情都要讲个原则,否则就只有你自己吃亏的份
我一般的是这样:有正规输液卡(自己认为合理),不差任何东西,收费5元。
没有正规输液卡,多少钱都免谈。
3# 板凳

心情不好啊

按标准收费就行了,其他也没什么好说的
2# 沙发

心情不好啊

心情可以理解,这种事不好说,老顾客,自己帮忙,出了事以后怎么解决,他能就此了了吗?显然不会,如果你想做好人,就分文不取,即使以后有事,或许好商量些,不想做好人,就按原则来,该怎样收钱就怎样收,有事时再说:handshake