发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 天宗穴药物注射治疗肩周炎(讨论)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 患者伏于椅背,双手抱置椅背上,充分暴露肩背部。医者准确定位其两侧天宗穴,然后常规消毒,可用一次性注射器抽取当归注射液2ml,**注射液1ml(5mg),山莨菪碱注射液1ml,垂直或斜向肩关节方向进针,使有痛胀麻酸等针感后,推注药液。注射毕快速出针,用伤湿止痛膏贴敷。两侧注射方法同。隔日1次,120例经治疗10~20天,93例痊愈(肩关节疼痛消失或偶有疼痛,功能完全恢复正常,或肩关节抬高大于130度,外展小于70度),25例好转(肩关节疼痛减轻,功能改善),1例无效(肩关节疼痛及功能无明显改善),1例死亡而终止治疗。总有效率98.33%

大家认为这样的治疗效果怎么样?我觉的拈连在肩部.远道效果会明显吗?
阿是穴,局部取穴,阿行
怎么说呢?楼主还是加强业务学习吧。创新的事情再过五年再说。
就是一次性无菌8cm针头没有供给。消毒太麻烦,麻醉包太贵。
要打,就是激素加麻药。b12(有过敏)都不要兑。中西药兑到一起,在医患关系特和谐的当今。药理您可说的清?我劝您别再干了。兄弟我十多年前用红花注射液(大连中医院制)兑确炎舒松A(上药制)各一毫升,注入侧隐窝,腰间盘N痛,那疗效-----后来红花注射液停产,再后来就举证倒置。现在回头看,那时真是无知有胆----不知哪位神仙保佑,没有**,我在这里谢谢!!当时不用麻药是因为这一毫升利多能使一条腿丧失功能近一小时。
我常在天宗穴上用上法(药为地米5mg+VB12 0.5mg)治疗肩周炎效果显著.注意注射时痛胀麻酸等针感较强效果也就很好,有的注射**位有极强的跳动感,更要注意防晕针!!!
我一般是痛点和肩禺.天宗没有用过.谁用过的把效果说下
:@
3# 板凳
1例死亡而终止治疗
2# 沙发
只有疼痛
没有障碍呢
效果怎么样