发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 眩晕症的常规有效治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
眩晕症的常规有效治疗:
1,肌肉注射非那根50毫克
2,甘露醇250毫升+地米5毫克   快速
3,5%糖水250毫升+西米替丁0.6+654-2  10毫克   一个半小时滴完.  注意要慢效果才好
4,适当补充盐和钾或镁以及维生素(特别是维生素B6)
内服生脉饮和倍他司汀

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2感谢分享你的经验!
收到2朵
我觉得甘露醇所治疗的眩晕,应该对于那种是颈椎病引起的眩晕有效果吧,其他类型的眩晕,用甘露醇效果不敢苟同!!!
回复 3# qhuang123456

用西咪替丁应是对症治疗,抑制冒酸而止呕吐。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

眩晕症的常规有效治疗

回复 4# qhuang123456
西咪替丁是H2受体拮抗剂
H1受体拮抗剂有氯雷他定等抗组胺药
想一下
这里面的联系

眩晕症的常规有效治疗

西米替丁0.6+654-2  10毫克,甘露醇加地米,呵呵,有这么配伍的吗?

眩晕症的常规有效治疗

医路艰难,愿医路平安,一生平安,多谢提供

眩晕症的常规有效治疗

利多卡因为什么不选呢?用西咪替丁是什么原理?

眩晕症的常规有效治疗

支持27楼~~~
没有用过甘露醇+地米
对于眩晕有效果吗?
我个人经常用的是静滴10mg 654-2的,效果不错~~

眩晕症的常规有效治疗

不支持一见到这样的患者就这样用药。
比如血压低的这样用药就不好了、

眩晕症的常规有效治疗

眩晕会有多种原因引起,应对症治疗,特别是甘露醇,血压不高或无脑水肿症状,应该不怎么适用。如果是低血压引起的眩晕能用吗?:L 个人见解,望高手指教。
头像被屏蔽

眩晕症的常规有效治疗

低血压引起的眩晕能用甘露醇吗?

眩晕症的常规有效治疗

病因不同,治疗方法也不同

眩晕症的常规有效治疗

利多卡因不太安全

眩晕症的常规有效治疗

654-2用于眩晕机制??????

眩晕症的常规有效治疗

5%G.S250ML丁咯地尔0.1
5%G.S250ML红花25ML
                   静点一日一次
口服眩晕停25MG日3

眩晕症的常规有效治疗

眩晕症的常规有效治疗

一看就是没经过正规学习的土医生!!!

眩晕症的常规有效治疗

判定是哪一类型?才能用药

眩晕症的常规有效治疗

西米替丁不能和654——2再一起啊。有神经毒性

眩晕症的常规有效治疗

要配伍禁忌里面,西咪与654-2不能合用,我们这边的大医院,我看都是入壶的,大家认为呢?

眩晕症的常规有效治疗

我更习惯用3支2ml天麻素加250mlGS静点,也3天,还挺经济,!就是不赚钱!!!

眩晕症的常规有效治疗

用过觉得好的请回话,我们才好相信!

眩晕症的常规有效治疗

非那根用25mg就行了,多了反而副作用更大,除了头昏、瞌睡之外,还会有烦躁、失眠;本人就因为给一个荨麻疹病人用了50mg之后,其述一夜无眠,而用25mg病人的没出现过这种情况。
所以本人认为,用药适量就好,不要一味追求大剂量,毒副作用一般跟剂量成正比的。

眩晕症的常规有效治疗

原帖由 yufeifei 于 2008-4-9 13:40 发表
没用过西咪替丁哦,请问你用药的机理。

对于眩晕我是这样用的,请大家指教;5%+培他司啶30MG。5%+丹参30ML+胞二磷胆碱1.0

眩晕症的常规有效治疗

我们医院的老医生一般是这样用药的:
1)5%GS  250ml
   法莫替丁 0.2
2)10%GS   250ml
   vit B6  0.2
   ATP   20mg
  10%氯化钾  3ml
3)脑复康注  250ml
然后是中药:茯苓 泽泻 熟地 枣皮 丹皮 山药 龟板各10克 木通5克 天麻12克 法夏 6克(这是一付的量)
      一般病人来打三天针然后带上几付中药就差不多了!
不过还是要分清楚是什么原因导致的眩晕!要是颈椎增生引起的就不能用木通(因其有利尿的作用).颈椎增生引起的用上面的西药也不是很有效!

眩晕症的常规有效治疗

眩晕症????????????????????????

眩晕症的常规有效治疗

乱来

眩晕症的常规有效治疗

眩晕症是分两种的,你说的到底是那种列?

还有就是为什么要脱水呢?

眩晕症的常规有效治疗

我一般用利多卡因点滴,效果不错.