发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 替硝唑的不良反应

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上我给一位患者输替硝唑  后出现手抖的现象6个钟头没缓解.而没有出现恶心、呕吐、上腹痛、食欲下降及口腔金属味,头痛、眩晕、皮肤瘙痒、皮疹、便秘及全身不适等症状。也没有出现血管神经性水肿、双硫仑样反应及黑尿。              
           我该咋办???????????????????????   救我啊!:'(
可以让病人去查一下肝肾功能
              多谢大家的踊跃发言.该病人无原发病,滴速也不快,是个21岁的初产妇,无心脏疾病.在医院生产行外阴切开术后5天感染,医院的妇产科医生给她开了:"头孢三嗪3G加甲硝唑200ML"静滴的处方叫我给她上门静滴,药甲硝唑用到第3天我因为少了一瓶甲硝唑,就自己作主给她用替硝唑,根据病人自诉她一挂完就出现手抖的现象.若是替硝唑引起的又无此不良现象.
   病人家属今日反馈过来的消息说,该病人以除夕深夜后缓解.还好无大碍.
   不过该病人的乳汁大大减少,其实这也是预料之中的事.:L :L

:L :L           
     :L :L :L :L :L
不象是药物反应.
是否有心脏医患?滴速快吗?
3# 板凳
是否有原发病,不要都往药上扯

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
现在恢复了没有?你说的情况我也没见过`我很同情你!