发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 肩周炎特效治疗经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肩周炎特效治疗经验!!!!

肩周炎又名50肩,好发于50岁左右的中老里年人,学生在近几年治疗过程中有点经验现介绍如下:

早期用曲安奈德40MG/IM,3天一次.共3次.另用中药:黄芪40,羌活20,灵仙12,秦艽12.红花10,田七10,乳没各10,川芎20,姜黄20,元胡20,以仁30,蜈蚣1条,伸劲草20,血腾30,乌蛇15.随症加减...每日一剂.共5剂左右...特效!!!治愈达100/100.
                  中晚期{病程达1_2年}主要用针刀肩部松解术,另配合中药.理疗

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

肩周炎特效治疗经验

激素的剂量太大

肩周炎特效治疗经验

什么叫量过大?我也认为单次量大,但总量不大。谈激素色变,做医生的怎么能不知道药物量大与小?可悲。

肩周炎特效治疗经验

激素量太大

肩周炎特效治疗经验

学习

肩周炎特效治疗经验

什么烂方法,我不信

肩周炎特效治疗经验

楼主,分享的不彻底,小针刀松解用常规的松解方法么?

肩周炎特效治疗经验

学习了,谢谢

肩周炎特效治疗经验

回复 3# 08747962757

灌肠

肩周炎特效治疗经验

有效,方法一般

肩周炎特效治疗经验

激素过量了!不出问题尚可,一旦出问题就难逃干系!建议还是安全第一为好!!

肩周炎特效治疗经验

回复 1# 阳勇

肩周炎特效治疗经验

学习了一下!谢谢了!

肩周炎特效治疗经验

有锻炼的方法

肩周炎特效治疗经验

基层你不立竿见影的话,病人是不相信的.支持!!!!!不过时间是要商榷.

肩周炎特效治疗经验

多谢了,不错的帖子。基层你不立竿见影的话,病人是不相信的。只不过曲安在肌注后数小时内生效,经 1~2日达最大效应,作用可维持2~3周。 可适当延长肌注间隔时间。

肩周炎特效治疗经验

收下了,谢谢

肩周炎特效治疗经验

曲安奈德用量,肌注40MG,我用过,不过间隔时间这么短用三次,没用过,感觉是过量了哟

肩周炎特效治疗经验

顶一下

肩周炎特效治疗经验

斑竹,我强烈要求给这样的帖子扣分,以杀一儆百,还跑出来要求加分。曲安40MG/IM,3天/次*3次。现在老百姓都很害怕局部注射,都问是不是封闭,都是让这些庸医给害的。
        封闭和局注是两回事,封闭只能缓解或去除疼痛,局注加松解术不仅仅是改善疼痛,更重要的是使功能得到了大的改善

肩周炎特效治疗经验

我认为曲安耐德量大,不必要为了最求效果使用大量激素药物,可以用20MG曲安耐德和利多卡因3,ML,局部注射,在配合闭合性松解术治疗,7天一次,一般3次即可治愈,有的一次即可,副作用小,效果快,且费用低,中药可以服用,也可以配合手法治疗

肩周炎特效治疗经验

局部刺络放血效果好

肩周炎特效治疗经验

用一次就够了+VB12+利多卡因,另外加上针灸,在口服伸筋丹等药物,基本上就可以止住疼痛,用3天激素量太大了,

肩周炎特效治疗经验

好,谢谢分享

肩周炎特效治疗经验

的吗

肩周炎特效治疗经验

我觉得楼主说的疗效一定不假,从临床常规上看激素用量是有点大,不过最违反原则的是用药间隔时间们过短,很多肩周炎患者在做多点神经阻滞时差不多要用40毫克激素.楼主说这么用激素没出现什么不良反应,我想与激素的短期应用有关,仅仅用了3次。在做阻滞时加局麻药效果还是肯定的,减轻穿刺痛苦和阻滞后的激素**症状,阻滞效果立竿见影,患者满意。中医治疗方面我没有经验,有机会尝试。针刀因为我怕有神经,韧带,肌腱的副损伤没怎么尝试过。手法整复效果很好,特别是对病程比较长,阻滞效果不明显的患者。对于楼主的激素用法我还是建议对老年或是瘦弱患者减量,延长阻滞间隔时间,一旦出现问题你是推不开干系的

肩周炎特效治疗经验

后期刺络放血,好。

肩周炎特效治疗经验

这样用激素有点冒险!!:L 楼主用了三年也不出现问题吗?

肩周炎特效治疗经验

你太差劲了。
人家是肌注,你不肌注就别混了。

肩周炎特效治疗经验

斑竹,我强烈要求给这样的帖子扣分,以杀一儆百,还跑出来要求加分。曲安40MG/IM,3天/次*3次。现在老百姓都很害怕局部注射,都问是不是封闭,都是让这些庸医给害的。