发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 阳勇

[疼痛] 肩周炎特效治疗经验

肩周炎特效治疗经验

早期用曲安奈德40MG/IM,3天一次.共3次.用法?关节腔注射还是痛点注射?

肩周炎特效治疗经验

肯定反应巨大,~~~~~~~~~~非胖不可。

肩周炎特效治疗经验

深部肌肉注射.每次更换注射部位.

肩周炎特效治疗经验

效果不怎么样。曲安奈得量大了。:handshake

肩周炎特效治疗经验

中药在你的基础方里加两味药,桂枝12克当归10克不知如何?

肩周炎特效治疗经验

不知怎样,支持一下:handshake

肩周炎特效治疗经验

:)

肩周炎特效治疗经验

可能是西药的作用

肩周炎特效治疗经验

那激素量过大了吧?

肩周炎特效治疗经验

好像效果一般啊

肩周炎特效治疗经验

疗效怎么样啊/?封闭也容易复发的,我觉得治疗后自己的功能锻炼对它的康复很重要

肩周炎特效治疗经验

:victory: :victory:

肩周炎特效治疗经验

斑竹,我强烈要求给这样的帖子扣分,以杀一儆百,还跑出来要求加分。曲安40MG/IM,3天/次*3次。现在老百姓都很害怕局部注射,都问是不是封闭,都是让这些庸医给害的。

肩周炎特效治疗经验

你太差劲了。
人家是肌注,你不肌注就别混了。

肩周炎特效治疗经验

这样用激素有点冒险!!:L 楼主用了三年也不出现问题吗?

肩周炎特效治疗经验

后期刺络放血,好。

肩周炎特效治疗经验

我觉得楼主说的疗效一定不假,从临床常规上看激素用量是有点大,不过最违反原则的是用药间隔时间们过短,很多肩周炎患者在做多点神经阻滞时差不多要用40毫克激素.楼主说这么用激素没出现什么不良反应,我想与激素的短期应用有关,仅仅用了3次。在做阻滞时加局麻药效果还是肯定的,减轻穿刺痛苦和阻滞后的激素**症状,阻滞效果立竿见影,患者满意。中医治疗方面我没有经验,有机会尝试。针刀因为我怕有神经,韧带,肌腱的副损伤没怎么尝试过。手法整复效果很好,特别是对病程比较长,阻滞效果不明显的患者。对于楼主的激素用法我还是建议对老年或是瘦弱患者减量,延长阻滞间隔时间,一旦出现问题你是推不开干系的

肩周炎特效治疗经验

的吗

肩周炎特效治疗经验

好,谢谢分享

肩周炎特效治疗经验

用一次就够了+VB12+利多卡因,另外加上针灸,在口服伸筋丹等药物,基本上就可以止住疼痛,用3天激素量太大了,

肩周炎特效治疗经验

局部刺络放血效果好

肩周炎特效治疗经验

我认为曲安耐德量大,不必要为了最求效果使用大量激素药物,可以用20MG曲安耐德和利多卡因3,ML,局部注射,在配合闭合性松解术治疗,7天一次,一般3次即可治愈,有的一次即可,副作用小,效果快,且费用低,中药可以服用,也可以配合手法治疗

肩周炎特效治疗经验

斑竹,我强烈要求给这样的帖子扣分,以杀一儆百,还跑出来要求加分。曲安40MG/IM,3天/次*3次。现在老百姓都很害怕局部注射,都问是不是封闭,都是让这些庸医给害的。
        封闭和局注是两回事,封闭只能缓解或去除疼痛,局注加松解术不仅仅是改善疼痛,更重要的是使功能得到了大的改善

肩周炎特效治疗经验

顶一下

肩周炎特效治疗经验

曲安奈德用量,肌注40MG,我用过,不过间隔时间这么短用三次,没用过,感觉是过量了哟

肩周炎特效治疗经验

收下了,谢谢

肩周炎特效治疗经验

多谢了,不错的帖子。基层你不立竿见影的话,病人是不相信的。只不过曲安在肌注后数小时内生效,经 1~2日达最大效应,作用可维持2~3周。 可适当延长肌注间隔时间。

肩周炎特效治疗经验

基层你不立竿见影的话,病人是不相信的.支持!!!!!不过时间是要商榷.

肩周炎特效治疗经验

有锻炼的方法

肩周炎特效治疗经验

学习了一下!谢谢了!