发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 是开放性骨折吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱友昨天我接个患者!车祸伤入院!伤及右小腿!拍片示右胫骨粉碎性骨折!右腓骨骨折!入院后检查发现小腿腓侧近骨折的位置有一个横行伤口约1.0CM清创时未探及骨折端也未进入血肿,我想请教一下这能诊断为开放性骨折吗?谢谢1请指教!!!

是开放性骨折吗?

不是

是开放性骨折吗?

您最好先看看咱外科书上的骨折的分类!

是开放性骨折吗?

谢谢大家!比如说过几天做手术!还需要注意什么呢!:)

是开放性骨折吗?

应改为开放性骨折。

是开放性骨折吗?

开放性骨折。

一般这样的伤口是骨折端哆出伤口后再次回到原来的位置,虽然断端没有在血肿内,可是有很多的筋膜把血肿包裹也有不进入的可能。除非你能证明是有外边的东西作用的结果。

分类上应该是属于A1型。

一般是需要按开放性的骨折处理。即使污染不严重也需要警惕感染。

如果有渗出的话就需要扩创,清创了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

是开放性骨折吗?

术后配合大剂量抗生素,如有渗出行烤灯照射,基本上不会感染。

是开放性骨折吗?

所以术前签字的时候就要和患者本人及家属先谈好了,
才不会有问题

是开放性骨折吗?

开放性是说外口与骨折断端相通。

是开放性骨折吗?

我认为应该算是开放性骨折。

是开放性骨折吗?

同意6楼观点.

是开放性骨折吗?

属于闭合性骨折。没急诊内固定就别说是开放的吧!省得病人说开发的为什么不做手术(由于民众的看法多怎么认为)

是开放性骨折吗?

这几天观察伤口还行没有感染迹象1

是开放性骨折吗?

我是这样处理的 因为伤口污染较轻我就仔细清创后把伤口缝上了!石膏固定 待手术!诊断是开放性骨折 请问有经验的爱友!假如术后感染会不会有**啊!:)

是开放性骨折吗?

我想你说的情况应该是骨折端在暴力瞬间造成软组织损伤并与外界贯通,但经处理后骨折端复位。这种情况应改为开放性骨折。

是开放性骨折吗?

应该不是

是开放性骨折吗?

同意5楼观点

是开放性骨折吗?

我想问一下创口是否通过深筋膜.如通过就是开放性的

是开放性骨折吗?

理论上不是开放性的.看你怎么方便了,若要急着做手术又怕以后感染就诊断为开放性,若你不急着做,就别写开放性的:P :P

是开放性骨折吗?

应该不能诊断开放性骨折
3# 板凳

是开放性骨折吗?

应该不是
2# 沙发

是开放性骨折吗?

开放性骨折的定义:骨折处皮肤或粘膜破裂,骨折端与外界相通。如果伤口未探及骨折端,不应诊断为开放性骨折。诊断上除右胫骨粉碎性骨折和右腓骨骨折外,需要加上右小腿软组织(挫)裂伤。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵