发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理管理] 掰安瓿的好方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
掰安瓿的好方法

取一具无菌的一次性注射器(如掰20ml安瓿用10ml注射器,其它规格安瓿用5ml注射器),留管腔部分消毒待用。将欲掰安瓿锯好消毒后,将安瓿头部放入注射器的套管腔内轻轻一掰即可。取材方便、轻巧耐用,杜绝了割手事故的发生。

也可以用输液器上的小壶。现将输液器的小壶剪下,剪去三份之一,将剩余部分套在安瓿上轻轻一折就可以了!
优点:方便,易取材! 还可以废物利用呢?杜绝了割手事故的发生。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

掰安瓿的好方法

:handshake

掰安瓿的好方法

这个方法不错,就是会影响进度,忙的时候不行

掰安瓿的好方法

2毫升的可套吗???

掰安瓿的好方法

想法不错,人性化的设计,恩,应该给药厂提提建议。

掰安瓿的好方法

现在有种叫护士小帮手的小夹子是专门掰安瓿用的,很好用的!
不妨试试啊!!
哪里有的买啊 手太容易划破了

掰安瓿的好方法

谢谢,我会把它交给我的学生

掰安瓿的好方法

现在有种叫护士小帮手的小夹子是专门掰安瓿用的,很好用的!
不妨试试啊!!

掰安瓿的好方法

这样敲是快了点,但也有危险。

不小心会敲碎;开口处不整齐容易划伤手;碎玻屑会掉进液体内造成污染。

因此不提倡

掰安瓿的好方法

我以前在实习时,都是跟着老师用砂轮敲的,很快,可以三四个一起敲。

掰安瓿的好方法

跟病人肌注的药物,用砂轮锯后消毒,可以直接用刚打开注射器的外包装塑料包着就搬了.方便也不会污染.也不弄伤手指.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

掰安瓿的好方法

用镊子很危险。

掰安瓿的好方法

原帖由 W@W 于 2008-2-23 22:58 发表
可以见识BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子的图片吗?

可以啊
改天上传给你看

掰安瓿的好方法

你们那是太慢了,没效率啊。我以前是用镊子敲贼快,1,2秒解决。现在是用砂条敲。顺手啊!:lol:

掰安瓿的好方法

可以见识BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子的图片吗?

掰安瓿的好方法

我们BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子

掰安瓿的好方法

我直接掰的,但要划一下,没有砂轮,有个好方法很好用.用另一个安瓿瓶的底部划一下就没问题了,随时随地都能解决难题.用手掰也安全.

掰安瓿的好方法

我是直接徒手掰,以前老是弄伤手指,现在可能是习惯了,这种情况少点,谢谢楼方的主意,我回去试试,:)
3# 板凳

掰安瓿的好方法

徒手掰安瓿是挺危险的,最好是有随身方便取的东西做,但是我觉得在这一方面药厂应该做工作,如果他们设计的安瓿过关,或者再增加一些人性化的设计这样直接徒手掰最好了,所以还是希望安瓿设计的好一些,这样最好。
2# 沙发

掰安瓿的好方法

用过注射器掰安瓿,效果不错,就是速度慢些.
用输液器的滴壶倒是第一次听说.
因为内科用药比较多,我喜欢徒手掰安瓿,把右手食指缠上胶布,防止玻璃碎屑扎破手.