发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 拔牙麻药过敏如何治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拔牙如果麻药过敏,应该用什么药进行治疗呢?要治疗几天呢?
对轻症的过敏反应可以给脱敏药物如钙剂.异丙嗪.可的松类激素肌注或者吸氧等,....................................................
变态反应一般有酯类麻药引起,但并不多见.
轻度的反应,可给脱敏药物如钙剂,异丙嗪,可的松类激素肌肉注射或静脉注射及吸氧.严重变态反应导致抽搐或惊厥时,应迅速静脉注射**10mg~20mg,或分次静脉注射2.5%硫喷妥钠,每次3ml~5ml,直至惊厥停止.当患者发生过敏性休克时,应进行紧急抢救,如让其安静平卧、松解衣领,立即静脉注射1:1000肾上腺素0.5ml~1ml,等,若症状仍不缓解,可在20min~30min后经肌内或皮下重复注射1:1000肾上腺素1ml.对循环衰竭的患者应给予升牙药,补液等治疗;如患者呼吸,心跳停止,则按心肺复苏方法抢救
我的天 打了半天的字 回不了贴 废了
我的天 打了半天的字 回不了贴 废了
首先问清楚是哪种药物过敏。是普鲁卡因还是别的?一般利多卡因不过敏。真是在拔牙过程中出现过敏,要停止拔牙手术,在打麻药之后拔牙之前出现过敏,先不要拔牙,先急救过敏。应用抗过敏药。如果是拔牙后出现过敏,要应用抗生素和抗过敏药。
可以使用苯海拉明.
3# 板凳
楼上说的什么乱七八糟的?不知所云
2# 沙发
应该试试比兰麻把
看行吗??
麻醉要中不是就他引起的过敏反应好吗